Friday, 31 December 2010

bola, penglipur lara...

Euphoria kegembiraan dan kedigjayaan itu selesai sudah.Walaupun menyisakan sedikit kekecewaan.kalau tak mau disebut patah arang.seantero negeri tersihir dan terhipnotis oleh sebuah benda bernama bola.Hilang sesaat duka lara akibat Tsunami, gempa bumi,gunung berapi dan banjir dimana-mana...
Lupa dengan kasus-kasus korupsi,mafia segala mafia.ketidak adilan dan tindakan kekerasan.Sorak-sorai kegembiraan ini benar-benar dinikmati hingga ke relung hati.Kesempatan untuk balas dendam pada "musuh"bebuyutan sang pencuri belum terbalaskan.Masih ada satu teriakan yang tersekat dikerongkongan.Arrrgghhhhh

Oh bola, kapan dikau hadir kembali.membuat keriuhan disetiap rumah-rumah mewah,hotel berbintang,  lapangan layar tancap atau gubuk-gubuk reot tepi kali....goooooooooolllllllll lepaskan derita kami....lepaskan roh kami...kami ingin bergembira sepanjang hari....goolllllllll

Wednesday, 29 December 2010

Nasionalisme dan sepak bola

Nasionalisme...hmmm itulah barangkali yang dibutuhkan suatu negara kalau mau tetap kokoh berdiri.
Kalau kuingat bertahun yang lalu, sejak zaman Soeharto berkuasa, P4 (pedoman penghayatan dan pengamalan pancasila) sangat getol sekali dilaksanakan.sampai-sampai murid SMA juga harus ikut penataran.
Berharap banyak agar tumbuh nasionalisme gila :)
Lalu, apa korelasinya dengan olah raga bola ???..nah..kalau P4  banyak makan waktu dan biaya miliaran...tiap tahun,tiap instansi.......tetapi tak menghasilkan apa-apa selain rasa bosan dan rasa mual yang tak tertahankan :(
Tetapi, fenomena sepak bola, hanya dalam hitungan bulan...dimana-mana tanpa dipaksa rakyat mau memakai bendera dan simbul negaranya....sambil bernyanyi gembira...
Nah...kalau ada cara mudah,murah dan efesien...ngapain buang-buang waktu, uang dan tenaga...:) beli aja bola...bola...bola...bola...dan di bola-bola :)

Bagaimana pula Nasionalisme keAceh-an ..???apa mau pakai bola juga atau lagu-lagu Mr.Rafli..atau komedi mpang breuh :)

Friday, 24 December 2010

rebulan kesiangan

tak ada yg dapat kuperbuat, ketika waktu telah menggilasku disini.banyak yang tercecer dan terlewati.ntah sengaja ntah tidak.mungkin karena kapasitas otak-ku kecil, sehingga aku tak mampu merekam semuanya.atau mungkin juga memoryku telah penuh oleh virus-virus yg disebarkan atau tertangkap oleh inderaku tanpa sengaja.

duhai rembulan, hilanglah enkau dibalik awan selamanya..
jangan engkau muncul lagi malam esok...agar aku tak merindukanmu lagi..

idealisme sebatas kata-kata dan rethorika, senyum pahit sang kekasih

idealis ketika perut kosong dan lapar,
idealis ketika badan menggigil kedinginan.
idealis ketika masih jalan kaki atau pinjam sana sini
idealis ketika sedang pegang megaphone "TOA"
idealis ketika baju compang camping tak bersetrika
idealis ketika bawa map kemana-mana.
idealis ketika ketika engkau dianggap pahlawan...
namun...setelah kau pergi...baru kurasa
lanjutkan aja ndiri...:)

Wednesday, 15 December 2010

Bisnis investasi yang menjanjikan...

Mau ikan besar kita pakai umpan ikan...mau duit banyak, kita pancing pakai duit juga alias investasi.saya baru join di investasi online.anda berminat?langsung saja meluncur ke TKP



daftarnya buruan, jangan bengong aja...:)

Wednesday, 8 December 2010

Pawai 1 Muharram di Kota Lhokseumawe

Pada peringatan 1 Muharram tahun ini, kota kecil Lhokseumawe turut juga memeriahkannya.Walaupun dua hari sebelumnya, kota Lhokseumawe sempat terendam banjir selama 3 hari, namun semangat untuk menyambut hari besar penanggalan Islam ini lumayan meriah,.
Silahkan pelototin video yg sederhana.

Sunday, 5 December 2010

Kota Lhokseumawe tenggelam

Hujan yang tiada henti sejak petang hingga pagi 3 desember - 4 desember, 2010 menyebabkan banjir besar yang melanda kota lhokseumawe...

Tuesday, 23 November 2010

Neobux membayar langsung ke paypal anda, ini buktinya

Iseng-iseng aku ikutan PTC (paid to click) neobux.com.nggak begitu berharap akan dibayar dan scam .lagian sambil update blog tiap hari :).Ternyata setelah mencapai minimal 2 USD, aku langsung bisa me-redem ke paypal ...asyikk.neobux oke punya.Mau join, klik aja banner dibawah ini :)
Nich buktinya mereka membayar.oh ya, mau banyak penghasilan, upgrade aja ke golden :)




Saturday, 16 October 2010

Siapa bilang e-ganesha atau pulsa ges menipu?, ini buktinya

Banyak postingan di internet yang mengatakan e-ganesha atau pulsa ges, sebuah MLM berbasis pulsa sebagai penipuan....Saya sudah buktikan itu tidak benar.Setelah saya bergabung setahun yang lalu dengan 7 HU (hak Usaha)dan saya tidak berbuat apapun ternyata bonus pensiunnya(Plan B) berjalan otomatis..
Nggak percaya juga, lihat print screen dibawah ini :




TOTAL : 2.133.806 (dua juta seratus tigapuluh tiga ribu delapan ratus enam rupiah) serta bonus pulsa  senilai 213.381 langsung di injection ke HP aku, Alhamdulillah...

Bahkan ada yang baru bergabung 4 bulan telah mendapatkan mobil Xenia...Ninja 250R dan lain-lain.

Wah kalau begini nyesal juga saya tidak promo habis-habisan hehehe...

ya sudah, belum ada kata terlambat, bagi yang ingin bergabung, silahkan email ke : ges4u@yahoo.com
Saya tunggu email anda...

Saturday, 9 October 2010

Getuk goreng buatan orang KANDANG hehehe

Ceritanya tiba-tiba aku kepingin makan getuk lindri...disini nggak ada yang bikin dan jual.Lalu aku tanya mbah google cara buat getuk...eeeehhh ketemu pula cara bikin getuk goreng sukoharjo(dinegeri manatuh?)
ya udah, karena penasaran gimana rasanya getuk goreng, pagi-pagi aku ke pasar inpres beli ubi kayu dan bahan-bahan yang lain....
Karena aku nggak punya mesin giling daging, aku tumbuklah pakai lesung kayu  yang keclil.Wadowww...capek juga
maka jadilah proses seperti gambar dibawah...hmm rasanya lumayan enak juga (ya iyalah, karena aku yang bikin...)


Tuesday, 5 October 2010

tips meningkatkan trafik hingga 1000 pengunjung perhari.Mau?


Ada beberapa Cara Mudah  Meningkatkan Traffic Blog  secara gratis salah satunya jadilah member di Fweb Traffic,  menurut saya sih bagus , paling tidak ini dilihat dari sistem yang diterapkannya karena setiap member baru terpaksa harus berkunjung ke blog para member lama untuk mengambil kode yang diberikan. Sehingga designernya berani mempromosikan cara ini dengan 1 Milion Visitors Free and Real seperti tampak pada banner dibawah ini

Saya angkat 2 jempol untuk perancangnya..  Terbukti cara ini sekarang sedang banyak digandrungi.. dan tak ada salahnya untuk dicoba.. mumpung gratis,  kalau dilihat peminatnya yang begitu banyak siapa tahu adminnya berubah pikiran jadi berbayar. .. Yoo ..  kita sama-sama mencobanya :

Inilah Cara Mudah Meningkatkan Traffic Blog ,   langkahnya :

  1. Silahkan click situsnya Get 1 Million Hits Visitors, FREE!
  2. Scroll terus kebawah sampai pada format Sign Up Now For Free , seperti ini :
    Trafficlt   
  3. Klik link yang ada disana secara berurutan dari 1 s/d 6 untuk mendapatkan code ads nya , kemudian tunggu sebentar sampai kodenya muncul.
  4. Jika kodenya sudah muncul, misalnya AD CODE #1: 61484 , nah kode yg 61484 di copy dan simpan di format berikutnya seperti form dibawah ini, awas harus sesuai jika kode untuk no.1 maka simpan juga di kotak code for ad 1,  begitu seterusnya . Traffic2 
  5. Sebelum diteruskan mumpung  masih berada diblog pemberi kode tersebut. ada baiknya kita berkomentar disana sebagai info bahwa kita sudah ikutan sistem ini.
  6. Setelah semua kode dimasukan , baru  mengisi data yang diminta, seperti Nama, Email,  Text untuk Iklan, Website Url dan password.  Setelah itu baru klik SUBMIT ..
  7. Buka email untuk verifikasi dan klik link yang diberikan.
  8. Nanti  akan ada kata2 Congratulations!  kemudian klik here pada You can login to your new members area here.
  9. Buka Email lagi untuk mengambil user id , password dan link url yang bisa digunakan untuk promosi dan login ke member area  ( simpan user id dan passwordnya , karena nanti mungkin kita gunakan lagi)
  10. Login ke member area lihat linknya sudah ada disana .. disini juga bisa merubah teks iklan , melihat down line serta mengambil kode marketing tools seperti code banner dan text link
  11. Selanjutnya terserah anda… tinggal promosi saja , seperti pasang banner atau text link , karena semakin banyak yang daftar melalui link kita tentu semakin banyak pula visitornya kan gitu …
  12. Akan lebih baik lagi jika anda juga membuat postingan tentang ini atau copas postingan ini tinggal ganti linknya saja
  13. Selain cara ini bisa juga melalui Tukar Link Dahsyat  Berkualitas
  14. Selamat mencoba..  Cara mudah Meningkatkan Traffic Blog . Semoga ada manfaatnya .. Amin

comot from : http://linktea.blogspot.com/ :)

Monday, 4 October 2010

nich satu lagi email penipu hahahah

from Azwan Bin Ibrahim
to cintafm@gmail.com
date Mon, Oct 4, 2010 at 8:35 PM
subject As-Salamu `Alaykum::: SURIA DHARMA
mailed-by gmx.us

hide details 8:35 PM (35 minutes ago)


FROM THE DESK OF

AZWAN & NADZIM LAW CHAMBERS

LEGAL SOLICITORS/PRIVATE

9, JALAN SUADAMAI 6/3 BANDAR TUN HUSSEIN ONN

43200 CHERAS KUALA LUMPUR MALAYSIA.

EMAIL:attorneyazwanchambers@gmail.com

DIRECT LINE +60102567471



As-Salamu `Alaykum:::



Your e-mail address came up in a random draw conducted by my law firm, AZWAN & NADZIM Law Chambers in Kuala Lumpur Malaysia.





My name is BARRISTER AZWAN BIN IBRAHIM (esq).A personal attorney to my late client DR. ABDUL-BARI who worked with an oil firm here in Malaysia, DR. ABDUL-BARI is a well known Philanthropist who died along with his entire family in the Gulf Air Flight Crashes in Persian Gulf near Bahrain Aired August 23, 2000 - 2:50p.m. ET as reported on : http://transcripts.cnn.com/TRANSCRIPTS/0008/23/bn.08.html Before he died, he made a Will in my law firm stating that $4.6M four million Six Hundred Thousand U.S. dollars only) should be donated to any Philanthropist of our choice outside Malaysia (Overseas.)



My chambers conducted a random draw which was supervised by the Ministry of justice, The attorney General of Malaysia and AFFIN BANK Malaysia the bank where the money was deposited by my late client DR. ABDUL-BARI,and your name and e-mail address was picked as the beneficiary to this (WILL). I am particularly interested in securing this money from the Bank, because they have issued a notice instructing my chamber to produce the beneficiary of this Will within three weeks which happens to be you or else the money will be credited to the Government treasury as per law here in my country Malaysia.





It is my utmost desire to execute the Will of our late client. DR. ABDUL-BARI. You are required to contact me immediately to start the process of transferring this money to any of your designated official bank account.



I urge you to contact me immediately for further details bearing in mind that the Bank has given us a date limit.



Contact me via Email:attorneyazwanchambers@gmail.com

CONGRATULATIONS ONCE AGAIN.

Regards,

Barrister, Azwan Bin Ibrahim.

Sunday, 3 October 2010

CONGRATULATIONS YOU HAVE WON $1,000,000.00 DOLLARS|contoh penipuan dari email hehehe, iseng doank posting ini...

WINNING NOTIFICATION DEPT
MSN-MICROSOFT AWARD LOTTERY PROGRAM
United Kingdom, 61-70
Southampton Row
Bloomsbury London WINNER NO 6
United Kingdom WC 1B 4AR.
1ST  OCTOBER  2010
Ref: MS-475061723 Batch: 744RT/MSN/UK

We the MSN MICROSOFT MANAGEMENT WORLDWIDE are pleased to inform you today
being the  1ST  of  OCTOBER 2010  winners of our annual MSN/MICROSOFT
PROMOTION AWARD PROGRAM conducted in UNITED KINGDOM on the 1st of September  2010 Your E-mail address is attached to WINNER NO 6, with serial number:
7741137002 and drew the lucky numbers: 6-9-11-33-36-49-29, Batch No:
744RT/MSN/UK which consequently won in the 3rd lottery category. You have
therefore been approved for lump sums pay of $1,000,000.00 Dollars (One
Million United State Dollars) in cash, Credited to file REF NO:
MS_475061723.This is from the total prize money of $40,000,000.00 Pounds
which is to be shared among the Fourth international winners in categories C
All participants in this program were selected randomly through our
MSN/MICROSOFT Computer Ballot System, drawn from 85.000.000 internet users
from all search engines. Your e-mail address was picked by the automated
MSN/MICROSOFT Computer Ballot System, which has been
programmed for this random selection.
This has eventually qualified you for the Winning. This promotional
program takes place annually, and is promoted and sponsored by
MSN/MICROSOFT Companies, with the support of British/European corporate
companies and organizations to encourage the use of Internet and computers
worldwide. In view of this, your prize $1,000,000.00 Dollars would be
released to you by Our Prize Payment Officer (Dr.Jonathan Grace). He will
immediately commence the process, to facilitate the release of your lucky
won prize as soon as you contact him for the claim of your lucky prize.
You are to keep your ref. numbers and batch numbers from the public, until
you have received your cash prize. This is part of our security protocol
to avoid double claiming and the act of scamming /hacking people of their
ref number and prizes.
You are advised to contact our Prize Processing Officer by means of email
or phone to the below contact info within the hour of reading this winning
notification and call the below number to confirm your winning

Dr. Jonathan Grace
Office of the Prize Payment Authority
Prize Processing Officer
MSN-Award Lottery Promotion.
Email:
jonathangrace2010@msn.com
Tel: +447035912553  (Call to Verify your Winning)

When you contact(Dr.Jonathan Grace)for your payment furnish him with the
following details for the issue of your WINNING CERTIFICATE/PAYMENT.

(1)Full Name
(2)Present Country
(3)Date of Birth(DATE: MONTHS: YEAR:)
(4) Occupation
(5) Home/Mobile Phone
(6) Reference and Batch Numbers
(7) Nationality


Note that all prize money must be claimed not later than one month of
notification. All funds not claimed on or before the fixed date will be
returned as Unclaimed Prize please be aware that our Paying Authority will
Effect Payment Swiftly upon satisfactory Report, Verifications and
validation provided by our prize processing officer.
NOTE: In order to avoid unnecessary delays and complications, please
remember to quote your reference and batch numbers in all correspondences
with our payment officer.
Congratulations, once more from the entire Management and Staff of
MSN/MICROSOFT COMPANY to all our lucky winners of this year.

Robert Montgomery
Chairman of board of directors

Dr.Tom Mohr
President

Dr.Mrs Hilary Schneider
Lottery Co-coordinator

Mrs. Sue Clark-Johnson
Financial Secretary

Dr. Jonathan Grace
Prize Processing Officer

=================================
Kalau dapat 1 juta dollars, mau beli apaan ya hehehhehe

Thursday, 30 September 2010

Indahnya pemandangan hari ini...:)

Pedoman dasar membuat CV-Resume untuk melamar pekerjaan

Persiapan CV - Resume - Pedoman Dasar

Sebagai syarat melamar kerja kontrak atau karyawan tetap, CV / Resume Anda kepada calon majikan untuk menjual potensi Anda. Anda harus berhati-hati sekali dalam mempersiapkan CV / Resume yang akan presentasi profesional kualifikasi Anda.

Ada banyak format dan metode untuk membuat CV. Artikel ini menawarkan hanya beberapa pedoman dasar untuk mempersiapkan CV.

Layout dan Penampilan ...

Peralatan typesetting Profesional menghasilkan presentasi terbaik dari CV Anda jika Anda berniat untuk mengirimkannya ke perusahaan yang potensial melalui pos. Anda juga dapat menggunakan komputer Anda sendiri dengan beberapa jenis perangkat lunak pengolah kata. Kualitas metode ini sangat tergantung pada jenis printer yang Anda gunakan dengan komputer Anda. Kualitas CV yang Anda ketik di komputer Anda dan dan di print pada printer laser harus akan menghasilkan kualitas yang sangat baik. Ini akan hampir sama baiknya dengan diset oleh seorang profesional dan direproduksi di printer terdekat. CV yang sudah di print segera kirimkan dalam sebuah amplop berukuran A4 dan jangan sampai terlipat..

Metode ketiga, dan sering kurang diinginkan, adalah dengan menggunakan mesin ketik. Jika Anda menggunakan mesin tik, pastikan bahwa dalam kondisi baik. Pastikan untuk menggunakan pita baru.

Ketika meng-upload CV anda ke Oilandgasjobsearch pastikan Anda memiliki dicetak out copy untuk memeriksa tata letak teks dan penampilan keseluruhan dokumen.Jangan sampai perusahaan yang merekrut kesulitan sewaktu mencetak CV anda dan anda harus pastikan bahwa tata letak jelas dan bebas dari kesalahan sebelum Anda mengirimkannya.

Oilandgasjobsearch mengharuskan CV Anda dalam format Microsoft Word.
Petunjuk bermanfaat ...

* Sertakan hanya informasi pribadi yang diperlukan.
* Catatan "Sesuai dengan kontrak untuk" untuk setiap tugas kontrak yang mungkin Anda miliki.
* Sertakan jumlah tahun pengalaman.
* Berikan status keamanan, jika ada. Jika izin keamanan Anda telah kedaluwarsa, termasuk tanggal kedaluwarsa.
* Tulis deskripsi pekerjaan yang mudah difahami, dan benar-benar sebagai ruang memungkinkan. Sertakan nama dan nomor halaman pada setiap halaman dari halaman CV berganda (kecuali ada nomor pada halaman pertama).
* Jika Anda ingin menggunakan kertas berkualitas lebih baik, mempertimbangkan kertas bond dengan kandungan kain (tersedia di sebagian besar printer atau toko kertas suplai). Rag obligasi tidak boleh digunakan jika Anda mencetak salinan CV Anda pada mesin fotokopi foto, karena surat-surat bisa hancur di lipatan.
* Jika Anda mengirim CV anda ke calon majikan elektronik, e-mail ke teman pertama untuk memeriksa bahwa layout tetap seperti yang diinginkan itu.


Jangan mengoceh
Tips untuk membantu Anda mempersingkat sebuah CV yang panjang

* Hilangkan semua spasi ekstra antara garis (kecuali antara tugas kerja).
* Gunakan margin sempit.
* Jauhkan deskripsi pekerjaan untuk 3-5 kalimat (kurang untuk posisi yang lebih tua).
* Jika "panjang" Anda masalah ini disebabkan jumlah luas tugas pekerjaan, meninggalkan posisi tertua off dan ketik berikut di bagian bawah dari halaman terakhir CV anda: "Pengalaman dari (tanggal) untuk (tanggal) yang tersedia atas permintaan . " Kemudian menyiapkan "lengkap" CV untuk memberikan hanya untuk perusahaan meminta untuk itu.

Do

* Gunakan kertas A4.
* Buatlah CV Anda terbaca.
* Sertakan baik kontak permanen dan menyajikan alamat, nomor telepon dan alamat e-mail. yang dapat dihubungi melalui alamat tetap atau telepon, bahkan setelah Anda pindah dari alamat Anda saat ini.
* Sertakan pekerjaan disiplin Anda (s) ... dekat nama Anda di bagian atas halaman Anda salah satu CV dan sebagai judul untuk tugas masing-masing.
* Sertakan sebuah paragraf ringkasan di dekat bagian atas CV Anda. Jadilah singkat tapi lengkap.
Sertakan * pendidikan bersangkutan dan atau pelatihan.
* Daftar pekerjaan dalam urutan kronologis terbalik.


DILARANG :


* Jangan menyertakan referensi pribadi atau hobi.
* Jangan menyertakan Asuransi Nasional anda atau nomor jaminan sosial.
* Jangan menggunakan "Tujuan Ayub." Sebuah "Job Tujuan" memberitahu perusahaan apa yang Anda inginkan dari mereka sedangkan "Ringkasan" memberitahu apa yang dapat Anda lakukan untuk mereka.
* Jangan membesar-besarkan pengalaman Anda.
* Jangan menawarkan penjelasan untuk meninggalkan majikan sebelumnya.
* Jangan menggunakan foto Anda.
* Jangan gunakan singkatan (kecuali mereka yang diterima dalam rekayasa / bidang teknik, seperti IBM, CAD, E / M, dll).


Buatlah Scanner Friendly!

Banyak kontrak perusahaan memanfaatkan scanner untuk CV masukan ke dalam database komputer mereka. Karena itu, diperlukan pedoman baru yang akan memungkinkan perusahaan untuk memindai CV Anda. Berikut adalah beberapa rekomendasi yang akan membuat CV Anda "scanner siap":

* Gunakan kertas putih dan tinta hitam.
* Jangan menggarisbawahi kata-kata.
* Jangan gunakan script atau tipografi mewah lainnya.
* Semua surat harus kualitas yang sama (tidak ada cahaya atau surat rusak, tidak kotor atau diisi-dalam huruf, dll).
Gunakan margin yang memadai (minimal 1 / 2 "pada semua sisi).
* Jangan tangan menulis apapun di CV Anda.
* Jika menggunakan printer dot matrix, memanfaatkan kualitas terbaik dari jenis printer memberikan (surat yaitu kualitas, menyalin gelap, dll).
* Hindari kotak atau konfigurasi yang tidak biasa.

CATATAN: Jika Anda mengirim CV Anda dengan menggunakan kartu FAX di komputer pribadi Anda, pastikan Anda melihat apa yang Anda kirimkan. Format CV diterima sering berbeda dari apa yang Anda pikir Anda transmisi. Cobalah fax kepada teman atau nomor faks lokal sehingga Anda dapat melihat secara fisik apa yang orang lain melihat!

Monday, 20 September 2010

50 Pertanyaan paling top pada waktu interview.

1. Apakah sistem kerja di disini berbeda dari tempat lain?

2. Di negara apa Anda bekerja - apa yang menjadi perbedaan?

3. Apakah Anda diperintah tim multikultural sebelumnya?

4. Apa tantangan di tim multikultural?

5. Berikan saya gambaran tentang Anda / pengalaman Anda?

6. Apa kekuatan terbesar Anda?

7. Apa kelemahan terbesar Anda?

8. Bagaimana Anda berhasil dalam situasi sulit dan keluar dengan hasil yang positif?

9. Kapan Anda gagal? Apa yang Anda pelajari dari hal itu?

10. Apa yang paling membanggakan prestasi Anda?

11. Jelaskan gaya manajemen Anda?

12. Bagaimana Anda ingin dikelola?

13. Mengapa kami harus mempekerjakan Anda?

14. Apa yang akan karyawan Anda katakan tentang Anda?

15. Mengapa Anda ingin bekerja untuk kami?

16. Siapa lagi yang berbicara dengan Anda?

17. Jelaskan pekerjaan yang sempurna?

18. Apa yang produktif sekarang?

19. Berapa gaji yang Anda harapkan?

20. Apa yang akan Anda lakukan dalam bulan pertama dari pekerjaan ini?

21. Apakah Anda pernah dipecat orang sebelumnya? Bagaimana rasanya?

22. Bagaimana Anda membangun kepercayaan manajer Anda?

23. Bagaimana Anda mendapatkan kepercayaan tim Anda?

24. Apa buku favorit Anda / Film - mengapa?

25. Kapan Anda terakhir terlihat gagal? Bagaimana Anda menangani kritik tersebut?

26. Apakah Anda hidup untuk bekerja atau bekerja untuk hidup?

27. Yang bos / pemimpin telah Anda / yang paling Anda kagumi - dan mengapa?

28. Apakah Anda memiliki pertanyaan?

29. Kapan Anda mulai?

30. Mengapa Anda meninggalkan pekerjaan Anda yang sekarang?

31. Mengapa kau pergi?

32. Apa yang Anda menilai bos Anda sebelumnya?

33. Apa teknis / pelatihan pribadi yang Anda butuhkan?

34. Jelaskan tipe orang yang suka bekerja untuk?

35. Kapan Anda menjadi bahagia?

36. Bagaimana Anda api orang - menggambarkan pertemuan itu?

37. Di mana Anda melihat diri Anda dalam 18 bulan?

38. Di mana Anda melihat diri Anda dalam 5 tahun?

39. Anda memenangkan undian - apa yang Anda lakukan?

40. diri Anda dalam lima kata Jelaskan?

41. Apa yang Anda pikir Anda dapat membawa untuk pekerjaan ini?

42. Pertanyaan apa saya harus bertanya kepada Anda, namun belum?

43. Bagaimana wawancara ini telah ditangani?

44. Bagaimana Anda menilai kinerja saya dalam wawancara ini?

45. Apa pendapat Anda tentang kota ini?

46. Berapa lama Anda tinggal di sini? Berapa lama Anda pikir Anda akan ingin tinggal di sini?

47. Apakah Anda bersedia untuk pindah?

48. Jika Anda diminta oleh perusahaan untuk melakukan sesuatu yang melanggar hukum, anda mau?

49. Apa ketakutan terbesar Anda?

50. Apa tiga sifat positif Anda yang tidak anda miliki?

Friday, 17 September 2010

Stash of money found in Baghdad

Foreign currency worth nearly $200m has been found in a Baghdad neighbourhood, the US military say.

Troops found $100m and 90m euros in 31 containers, US Central Command said.

The money has been flown out of the country to a "secure location" for counting purposes and will eventually be returned to Iraq to help rebuild the country, the US said.

Last week, US troops found more than $650m in the same area of Baghdad.

Soldiers questioned

The latest banknotes were discovered between 23 and 26 April in an area of Baghdad secured by members of the US 3rd Infantry Division, according to a US statement.
The funds will eventually be returned to the Iraqis to help rebuild their nation
US Central Command

It did not specify exactly where the money was found, although the funds were said to have been kept in containers.

The statement said the containers were flown from Baghdad International Airport on Sunday under an escort of police officers, criminal investigators and financial experts.

"The money arrived at a secure location for counting purposes at approximately 1030 that morning," the statement said.

"Soldiers of the unit in charge of the counting took approximately five hours to finish this count.

"Funds will remain secure until a stable government is established in Iraq and will ultimately be returned to the Iraqis to assist in the re-building of their nation."

The funds which were found last week are also being held at an undisclosed location.

The money had been hidden behind the false wall of a house searched by US troops. It is thought the stash could have been left by fleeing regime leaders.

Five US soldiers are currently being questioned by military officials after some of that money was allegedly stolen following its discovery.

Thursday, 16 September 2010

PayBox

PayBox

Mau $50 langsung ke account balance anda?paybox.me

Ya..benar $50 (limapuluh dollars US) langsung ke rekening web anda kalau anda bergabung dengan system pembayaran baru seperti paypal ini.
langsung saja meluncur kemari Paybox.me  .dan apabila anda mendapat seorang referal, account anda akan bertambah $5.Bukan itu saja, apabila anda mengisi survey-survey yang tersedia, uang anda akan bertambah terus.Saya yang baru bergabung hanya  tiga hari, sudah mendapat $96.70...
Mau tau cara pembayaranya, klik saja di banner sebelah kanan yang tersedia di web nya OK.....

Langsung aja ke tkp, jangan bengong, ntar gigit jari lageee...heheheheh

Monday, 13 September 2010

Emas dipuncak Monas siapa yang menyumbang?Jangan nggak tau ya....

BOLEH jadi banyak orang telah lupa bahwa dari 38 kg emas yang dipajang di puncak tugu Monumen Nasional (Monas) Jakarta, 28 kg di antaranya adalah sumbangan Teuku Markam, salah seorang saudagar Aceh yang pernah menjadi orang terkaya Indonesia.

Orang hanya tahu bahwa emas tersebut memang benar sumbangan saudagar Aceh. Namun tak banyak yang tahu, bahwa Teuku Markamlah saudagar yang dimaksud itu.
Itu baru segelintir karya Teuku Markam untuk kepentingan negeri ini. Karya lainnya, ia pun ikut membebaskan lahan Senayan untuk dijadikan pusat olah raga terbesar Indonesia. Tentu saja banyak bantuan-bantuan Teuku Markam lainnya yang pantas dicatat dalam memajukan perekonomian Indonesia di zaman Soekarno, hingga menempatkan Markam dalam sebuah legenda. Di zaman Orba, karyanya yang terbilang monumental adalah pembangunan infrastruktur di Aceh dan Jawa Barat. Jalan Medan-Banda Aceh, Bireuen-Takengon, Meulaboh, Tapaktuan dan lain-lain adalah karya lain dari Teuku Markam yang didanai oleh Bank Dunia. Sampai sekarang pun, jalan-jalan itu tetap awet. Teuku Markam pernah memiliki sejumlah kapal, dok kapal di Jakarta, Makassar, Medan, Palembang. Ia pun tercatat sebagai eksportir pertama mobil Toyota Hardtop dari Jepang. Usaha lain adalah mengimpor plat baja, besi beton sampai senjata untuk militer.
Mengingat peran yang begitu besar dalam percaturan bisnis dan perekonomian Indonesia, Teuku Markam pernah disebut-sebut sebagai anggota kabinet bayangan pemerintahan Soekarno. Peran Markam menjadi runtuh seiring dengan berkuasanya pemerintahan Soeharto. Ia ditahan selama delapan tahun dengan tuduhan terlibat PKI. Harta kekayaannya diambil alih begitu saja oleh Rezim Orba. Pernah mencoba bangkit sekeluar dari penjara, tapi tidak sempat bertahan lama. Tahun 1985 ia meninggal dunia. Aktivitas bisnisnya ditekan habis-habisan. Ahli warisnya hidup terlunta-lunta sampai ada yang menderita depresi mental. Hingga kekuasaan Orba berakhir, nama baik Teuku Markam tidak pernah direhabilitir. Anak-anaknya mencoba bertahan hidup dengan segala daya upaya dan memanfaatkan bekas koneksi-koneksi bisnis Teuku Markam. Dan kini, ahli waris Teuku Markam tengah berjuang mengembalikan hak-hak orang tuanya.
Siapa Markam?
Teuku Markam turunan uleebalang. Lahir tahun 1925. Ayahnya Teuku Marhaban. Kampungnya Seuneudon dan Alue Capli, Panton Labu Aceh Utara. Sejak kecil Teuku Markam sudah menjadi yatim piatu. Ketika usia 9 tahun, Teuku Marhaban meninggal dunia. Sedangkan ibunya telah lebih dulu meninggal. Teuku Markam kemudian diasuh kakaknya Cut Nyak Putroe. Sempat mengecap pendidikan sampai kelas 4 SR (Sekolah Rakyat).
Teuku Markam tumbuh lalu menjadi pemuda dan memasuki pendidikan wajib militer di Koeta Radja (Banda Aceh sekarang) dan tamat dengan pangkat letnan satu. Teuku Markam bergabung dengan Tentara Rakyat Indonesia (TRI) dan ikut pertempuran di Tembung, Sumatera Utara bersama-sama dengan Jendral Bejo, Kaharuddin Nasution, Bustanil Arifin dan lain-lain. Selama bertugas di Sumatera Utara, Teuku Markam aktif di berbagai lapangan pertempuran. Bahkan ia ikut mendamaikan clash antara pasukan Simbolon dengan pasukan Manaf Lubis.
Sebagai prajurit penghubung, Teuku Markam lalu diutus oleh Panglima Jenderal Bejo ke Jakarta untuk bertemu pimpinan pemerintah. Oleh pimpinan, Teuku Markam diutus lagi ke Bandung untuk menjadi ajudan Jenderal Gatot Soebroto. Tugas itu diemban Markam sampai Gatot Soebroto meninggal dunia.
Adalah Gatot Soebroto pula yang mempercayakan Teuku Markam untuk bertemu dengan Presiden Soekarno. Waktu itu, Bung Karno memang menginginkan adanya pengusaha pribumi yang betul-betul mampu menghendel masalah perekonomian Indonesia. Tahun 1957, ketika Teuku Markam berpangkat kapten (NRP 12276), kembali ke Aceh dan mendirikan PT Karkam. Ia sempat bentrok dengan Teuku Hamzah (Panglima Kodam Iskandar Muda) karena “disiriki” oleh orang lain. Akibatnya Teuku Markam ditahan dan baru keluar tahun 1958. Pertentangan dengan Teuku Hamzah berhasil didamaikan oleh Sjamaun Gaharu.
Keluar dari tahanan, Teuku Markam kembali ke Jakarta dengan membawa PT Karkam. Perusahaan itu dipercaya oleh Pemerintah RI mengelola pampasan perang untuk dijadikan dana revolusi. Selanjutnya Teuku Markam benar-benar menggeluti dunia usaha dengan sejumlah aset berupa kapal dan beberapa dok kapal di Palembang, Medan, Jakarta, Makassar, Surabaya. Bisnis Teuku Markam semakin luas karena ia juga terjun dalam ekspor – impor dengan sejumlah negara. Antara lain mengimpor mobil Toyota Hardtop dari Jepang, besi beton, plat baja dan bahkan sempat mengimpor senjata atas persetujuan Departemen Pertahanan dan Keamanan (Dephankam) dan Presiden.
Komitmen Teuku Markam adalah mendukung perjuangan RI sepenuhnya termasuk pembebasan Irian Barat serta pemberantasan buta huruf yang waktu itu digenjot habis-habisan oleh Soekarno. Hasil bisnis Teuku Markam konon juga ikut menjadi sumber APBN serta mengumpulkan sejumlah 28 kg emas untuk ditempatkan di puncak Monumen Nasional (Monas). Sebagaimana kita tahu bahwa proyek Monas merupakan salah satu impian Soekarno dalam meningkatkan harkat dan martabat bangsa.
Peran Teuku Markam menyukseskan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Asia Afrika tidak kecil berkat bantuan sejumlah dana untuk keperluan KTT itu.
Teuku Markam termasuk salah satu konglomerat Indonesia yang dikenal dekat dengan pemerintahan Soekarno dan sejumlah pejabat lain seperti Menteri PU Ir Sutami, politisi Adam Malik, Soepardjo Rustam, Kaharuddin Nasution, Bustanil Arifin, Suhardiman, pengusaha Probosutedjo dan lain-lain. Pada zaman Soekarno, nama Teuku Markam memang luar biasa populer. Sampai-sampai Teuku Markam pernah dikatakan sebagai kabinet bayangan Soekarno.
Sejarah kemudian berbalik. Peran dan sumbangan Teuku Markam dalam membangun perekonomian Indonesia seakan menjadi tiada artinya di mata pemerintahan Orba. Ia difitnah sebagai PKI dan dituding sebagai koruptor dan Soekarnoisme.
Tuduhan itulah yang kemudian mengantarkan Teuku Markam ke penjara pada tahun 1966. Ia dijebloskan ke dalam sel tanpa ada proses pengadilan. Pertama-tama ia dimasukkan tahanan Budi Utomo, lalu dipindahkan ke Guntur, selanjutnya berpindah ke penjara Salemba Jln Percetakan Negara. Lalu dipindah lagi ke tahanan Cipinang, dan terakhir dipindahkan ke tahanan Nirbaya, tahanan untuk politisi di kawasan Pondok Gede Jakarta Timur. Tahun 1972 ia jatuh sakit dan terpaksa dirawat di RSPAD Gatot Subroto selama kurang lebih dua tahun. Semua terjadi begitu cepat.
Peralihan kekuasaan dari Soekarno ke Soeharto membuat hidup Teuku Markam menjadi sulit dan prihatin. Ia baru bebas tahun 1974. Ini pun, kabarnya, berkat jasa- jasa baik dari sejumlah teman setianya. Teuku Markam dilepaskan begitu saja tanpa ada konpensasi apapun dari pemerintahan Orba. “Memang betul, saat itu Teuku Markam tidak akan menuntut hak- haknya. Tapi waktu itu ia kan tertindas dan teraniaya,” kata Teuku Syauki Markam, salah seorang putra Teuku Markam.
Soeharto selaku Ketua Presidium Kabinet Ampera, pada 14 Agustus 1966 mengambil alih aset Teuku Markam berupa perkantoran, tanah dan lain-lain yang kemudian dikelola PT PP Berdikari yang didirikan Suhardiman untuk dan atas nama pemerintahan RI. Suhardiman, Bustanil Arifin, Amran Zamzami (dua orang terakhir ini adalah tokoh Aceh di Jakarta) termasuk teman-teman Markam. Namun tidak banyak menolong mengembalikan asset PT Karkam. Justru mereka ikut mengelola aset-aset tersebut di bawah bendera PT PP Berdikari. Suhardiman adalah orang pertama yang memimpin perusahaan tersebut. Di jajaran direktur tertera Sukotriwarno, Edhy Tjahaja, dan Amran Zamzami. Selanjutnya PP Berdikari dipimpin Letjen Achmad Tirtosudiro, Drs Ahman Nurhani, dan Bustanil Arifin SH.
Pada tahun 1974, Soeharto mengeluarkan Keppres N0 31 Tahun 1974 yang isinya antara lain penegasan status harta kekayaan eks PT Karkam/PT Aslam/PT Sinar Pagi yang diambil alih pemerintahan RI tahun 1966 berstatus “pinjaman” yang nilainya Rp 411.314.924,29 sebagai penyertaan modal negara di PT PP Berdikari.
Kepres itu terbit persis pada tahun dibebaskannya Teuku Markam dari tahanan.
Proyek Bank Dunia
Sekeluar dari penjara, tahun 1974, Teuku Markam mendirikan PT Marjaya dan menggarap proyek-prorek Bank Dunia untuk pembangunan infrastruktur di Aceh dan Jawa Barat. Tapi tidak satupun dari proyek-proyek raksasa yang dikerjakan PT Marjaya baik di Aceh maupun di Jawa Barat, mau diresmikan oleh pemerintahan Soeharto. Proyek PT Marjaya di Aceh antara lain pembangunan Jalan Bireuen – Takengon, Aceh Barat, Aceh Selatan, Medan-Banda Aceh, PT PIM dan lain-lain.
Teuku Syauki menduga, Rezim Orba sangat takut apabila Teuku Markam kembali bangkit. Untuk itulah, kata Teuku Syauki, proyek-proyek Markam “dianggap” angin lalu.
Teuku Markam meninggal tahun 1985 akibat komplikasi berbagai penyakit di Jakarta. Sampai akhir hayatnya, pemerintah tidak pernah merehabilitasi namanya. Bahkan sampai sekarang. “Air susu dibalas air tuba,” itulah nasib ayah kami, kata Teuku Syauki mengenai prilaku penguasa Orba.
Untuk mengembalikan aset PT Karkam yang dikuasai oleh pemerintah, selaku ahli waris, Teuku Syauki Markam menyurati Presiden Gus Dur dan Wapres Megawati Soekarnoputri. Kekayaan Teuku Markam yang diambil alih itu ditaksir bernilai Rp 40 triliun lebih. “Kami menuntut kepada pemerintahan sekarang untuk mengembalikan seluruh aset kekayaan orang tua kami,” kata Teuku Syauki Markam. Selain menyurati Presiden Gus Dur, Wapres Megawati, ahli waris Markam juga menemui Jaksa Agung, Ketua Mahkamah Agung, Menteri Negara PBUMN dan sejumlah pejabat terkait lain. “Seumur hidup saya akan berjuang mendapatkan kembali hak kelurga kami yang telah dirampas oleh pemerintahan Orba,” tekad Teuku Syauki yang nampak geram atas tingkah polah kekuasaan Orba yang menyebabkan keluarga mereka menderita lahir batin.(fik)

Saturday, 11 September 2010

Orang Aceh di camp Semenyih Malaysia |sebuah sejarah yang dilupakan

SERUAN SOLIDARITAS INTERNASIONAL
UNTUK PERLINDUNGAN HAK ASASI IMMIGRAN INDONESIA
DI MALAYSIA
  
Kawan-kawan yang budiman,
  
Proses deportasi ribuan immigran Indonesia yang dinyatakan tidak berdokumen
kini telah, sedang dan akan dilakukan sampai bulan Agustus 1998 oleh
Pemerintah Malaysia. Dari hasil investigasi kami --Solidaritas Perempuan,
SUARAM dan HAPSARI-- di Camp Tahanan Semenyih, Port Klang, Kuala Lumpur,
dan Tanjung Balai Asahan Medan, telah ditemukan bukti bahwa mereka yang
dipulangkan bukan hanya immigran tak berdokumen tetapi juga mereka yang
berdokumen dan pencari suaka politik dari Aceh.
  
Kami memahami hak Pemerintah Malaysia untuk memulangkan immigran Indonesia
tak berdokumen, namun kami sangat menyesalkan dan memprotes keras
penggunaan kekerasan dan pelanggaran hak asasi manusia yang dilakukan oleh
polisi Malaysia dalam proses razia, penggeledahan, penahanan dan
pemula-ngan mereka. Peristiwa Semenyih tanggal 26 Maret 1998 dan
kekerasan yang dialami buruh migran Indonesia dan para pencari suaka dari
Aceh di berbagai kamp tahanan menjadi salah satu bukti terjadinya
pelanggaran hak asasi manusia. Lebih jauh sumber-sumber kami menyatakan
bahwa terjadi pembantaian pada peristiwa Semenyih dengan adanya pengerahan
ribuan polisi (petugas keamanan bertameng dan bersenjata) di pagi buta
melukai puluhan orang dan bahkan memakan korban jiwa. Sampai hari ini
nama-nama korban tak diumumkan. Hal ini sangat meresahkan sejumlah besar
keluarga buruh migran Indonesia yang anggota keluarganya bekerja di
Malaysia. Jumlah orang yang terluka dan mati sangat simpang siur dan tak
nampak adanya usaha untuk mengklarifikasikan akurasi jumlah korbannya.
  
Keprihatinan kami semakin bertambah melihat kenyataan bahwa di
pelabuhan-pelabuhan pendaratan deportasi masih banyak immigran Indonesia
yang terlantar, hanya memiliki satu baju di badan, semua hartanya habis
tertipu calo atau dirampas petugas, sebagian dari mereka membawa bayi dan
anak-anak yang kurang makan, dan jauh dari fasilitas kesehatan.
  
Berkenaan dengan realitas tersebut, kami menyerukan kepada masyarakat
internasional untuk:
  
1. Mendesak Pemerintah Malaysia agar menghentikan pendekatan kekerasan dan
 pelanggaran hak asasi manusia terhadap immigran Indonesia (buruh migran
dan pencari suaka).
2. Mendesak Pemerintah Malaysia agar segera mengumumkan nama-nama korban
yang terluka dan yang tewas dalam insiden Semenyih, Machap Umboo dan
Lenggeng.
3. Mendesak Pemerintah Indonesia untuk segera memberikan pelayanan yang
layak dan tidak menstigmatisasi para imigran Indonesia.
  
Yang dapat kawan-kawan lakukan untuk hal tersebut diatas adalah menulis
surat kepada Pemerintah Malaysia dan Pemerintah Indonesia serta mengirimkan
tembusannya kepada kami.
  
Kami juga menghargai berbagai inisiatif kawan-kawan untuk melakukan desakan
serupa melalui berbagai cara yang damai serta menyebarluaskan seruan ini
kepada seluruh masyarakat internasional. Upaya lain juga bisa melalui
bantuan kemanusiaan dalam wujud dana, makanan, obat-obatan dan pakaian
pantas pakai.
  
Dalam kesempatan ini, kami menyerukan dan mendesak kepada badan-badan
internasional (ILO, UNHCR, ICRC, Komisi HAM PBB) untuk:
  
Menyelenggarakan aksi bantuan kemanusiaan kepada immigran Indonesia yang
kini masih di penjara, dan terlantar di pelabuhan pengiriman dan
pendaratan.
Melakukan investigasi dan pemantauan tindak pelanggaran HAM dalam proses
deportasi.
  
Kami menyediakan waktu dan tenaga untuk mengkoordinir bantuan kemanusiaan.
Anda dapat menghubungi kami di alamat berikut ini:
  
Indonesia:
Tati Krisnawaty
Solidaritas Perempuan
Jl. Otista III C-17 Jakarta 13340
Indonesia
Telp/Fax: 021-8193101
E-mail: soliper@centrin.net.id
  
Malaysia
Elizabeth Wong
SUARAM (Suara Rakyat Malaysia)
11 Jalan IA/71 E, Jalan Carey 46000
Selangor Malaysia
Telp: 60-3-7943525
Fax: 60-3-7943526
E-mail: wkpeng@pc.jaring.my
  
  
Jakarta, 21 April 1998
Salam solidaritas,
  
  
Tati Krisnawaty
Ketua BadanPelaksana Harian
____________________________________________________________
Pemimpin pembantai : Bos nya PDRM(Polisi diraja Maling) kala itu
Tan Sri Norian Mai (lahir 5 November 1946) merupakan Ketua Polis Negara Malaysia yang keenam dan berkhidmat dari 8 Januari 1999 sehingga persaraannya pada 5 November 2003.

Dilahirkan di Hilir Perak, Norian menceburkan diri dalam pasukan polis sebagai Kadet Penolong Penguasa Polis pada 8 November 1969. Pada 31 Disember 1984, beliau dilantik menjadi Ketua Polis Terengganu dan kemudian pada 31 Disember 1992, beliau pula dilantik menjadi Ketua Polis Selangor. Norian Mai menjadi Timbalan Ketua Polis Negara pada 6 Julai 1997.

Pada 8 Januari 1999, Norian menjadi Ketua Polis Negara sewaktu Tan Sri Rahim Noor meletakkan jawatan atas peristiwa pemukulan bekas Timbalan Perdana Menteri Anwar Ibrahim di lokap polis Bukit Aman.

Thursday, 9 September 2010

Pelabuhan pantai Pardede Lhokseumawe

Pelabuhan Pantai Pardede, mangapa namanya Pardede.Padahal pantai ini terletak di kota lhokseumawe.Lalu mengapa namanya bisa menyangkut nama orang marga batak?Sumut.Aku nggak begitu tau mengenai sejarahnya.Setahu aku, dulu ada pabrik es untuk ikan di dekat pantai ini.Juga ada pengalengan udang inekda.Ada pelabuhan Kayu yang dibangun pemerintah sekitar tahun 1981 - 1990 an.trus kayunya pada rusak tidak terpakai lagi.
Terakhir dipakai sebagai Helipad dan salah satu bangunan bekas gudang inekda tersebut dipakai sebagai pusat penerangan KOOPS TNI ketika masa darurat militer dulu.

Yang aku mau sampaikan adalah, tempat itu sudah berubah, sekarang telah dibangun tanggul penahan ombak, juga tempat wisata kota.Tidak ada kotoran manusia berserakan seperti dulu lagi....
Lihatlah sebagian kecil gambar-gambar yang kuambil sebulan yang lalu....beda kan...
Hanya tersisa tiang-tiang pancang..
Cepat sekali waktu berlalu....kawan...



Friday, 3 September 2010

Happy Eid Mubarak

Assalaamu'alaykum wa rahmatullah wa barakatuh -
May God's peace and blessings be upon you


Wishing you a very Happy Eid Mubarak.

May the Mercy & Blessing's of the Almighty be with you, your family, and friends during this auspicious Eid Blessings Day and continue to be always, and May Allah (swt) have accepted all our prayers/duas during this blessed month of Ramadan, insha'Allah (God Willing).

May your year ahead continue to be filled with a healthy, wealthy, and prosperity life, and May you have a Joyous and Spirited Eid Mubarak (Blessings) day with all your dear ones, including people of all faiths and humanity, filled with Love, Peace, and Happiness .... Ameen

Have A Most Blessed Festival Of Nature.

Respectfully in Prayers & Duas always/ wa Salaam,





Suria

Friday, 28 May 2010

Kunci untuk wawancara kerja yang sukses

Kita semua tahu tujuan utama dari wawancara kerja.Calon majikan menyeleksi melalui seluruh proses yang sulit , Anda harus mengasumsikan bahwa Anda sekarang memiliki kesempatan yang masuk akal dalam pekerjaan yang ditawarkan. Wawancara adalah titik paling stres dari proses mencari pekerjaan untuk pencari kerja dan juga yang sangat penting.

Calon majikan menerima tumpukan aplikasi dan resume. Sekarang saatnya untuk menempatkan mana dokumen yang patut untuk diwawancarai untuk mengetahui wawasan dan menentukan kandidat yang sempurna untuk posisi yang sesuai.

Tapi, seperti kami juga semua tahu, apa tujuan kita bukanlah apa yang selalu terjadi.hanya orang yang memberikan wawancara terbaik yang menang - apakah mereka yang terbaik untuk pekerjaan atau tidak.

Satu hal penting untuk diingat adalah bahwa kita hanyalah manusia. Dan demikian juga pewawancara kita. Beberapa dari kita melakukan hal buruk dalam wawancara. Dan kadang-kadang pewawancara hal buruk juga. Ada saat-saat kita masuk kurang siap. Dan kadang-kadang, mereka juga. Kadang-kadang kita mengajukan pertanyaan bodoh. Dan kadang-kadang mereka mengajukan pertanyaan-pertanyaan mereka tak punya hak untuk bertanya.

Apa pun yang terjadi, jangan berkecil hati. Lihat setiap wawancara sebagai pengalaman pembelajaran. Jika Anda tidak berhasil, respon dan meminta umpan balik. Tentukan apa yang Anda lakukan dengan baik dan di mana Anda perlu memperbaiki.

Persiapan

Lihat wawancara sebagai kompetisi - salah satu yang jarang ada hadiah untuk datang kedua. Jadi, Anda harus menang. Dan sebelum Anda dapat memenangkan persaingan, anda perlu mempersiapkan untuk itu.

Mengidentifikasi empat atau lima kekuatan Anda yang paling berharga, berpikir sepanjang garis kualitas pribadi. Ini dapat mencakup kemampuan untuk tetap tenang sementara lainnya di sekitar Anda panik, komitmen, kemauan untuk bekerja berjam-jam; berpikir lateral, pemimpin tim, tim pemain, sense of humor. Siapkan contoh bagaimana Anda menunjukkan masing-masing kekuatan dan pastikan Anda mendapatkan kesempatan untuk menyebutkan mereka di suatu tempat selama wawancara.

Pada saat yang sama menghadapi beberapa kelemahan-kelemahan Anda. Meskipun Anda tidak perlu untuk berbagi dengan pewawancara Anda .

Menunjukkan kesesuaian "yang baik"

Daftar persyaratan kerja dengan titik titik, maka pengalaman Anda sesuai dengan persyaratan yang sesuai. Pelajari mereka. Tapi pastikan bahwa ketika kesempatan muncul, mereka keluar secara alami dan spontan - tidak memuntahkan mereka dengan cara yang jelas dilatih.

Jika Anda benar-benar beruntung, kurang dari total pertandingan akan diabaikan. Tetapi jika kesenjangan disebutkan, mencoba untuk stres antusiasme Anda untuk belajar. Jika mereka benar ke Anda dan probe mendalam, menerima bahwa Anda perlu pengalaman di daerah itu. Counter dampak negatif dengan menunjukkan situasi sebelumnya dimana kau 'dilemparkan pada akhir mendalam' dan Anda menunjukkan kurva belajar cepat.
Tahu organisasi

Jika Anda tidak bisa menunjukkan minat pada bagaimana perusahaan membuat uang mereka, mereka tidak akan menawarkan apa pun. Semakin Anda dapat mengetahui tentang berikut, semakin baik:

* Perusahaan ukuran, bentuk, lokasi dan divisi;
* Produk dan jasa, pasar sasaran;
* Budaya dan reputasi;
* Kinerja keuangan dan sejarah, termasuk omset, profitabilitas dan ekspor;
* Besar pesaing.

Jika sebuah perusahaan kecil yang tidak terdaftar di bursa saham, Anda bisa terbatas pada kata-mulut-. Tetapi jika itu adalah perusahaan terbuka Anda dapat penelitian di perpustakaan, referensi perdagangan dan surat kabar.
Review Anda melanjutkan

Baca resume Anda hati-hati untuk mengingatkan diri Anda dari prestasi masa lalu Anda dan mengidentifikasi daerah-daerah untuk menyorot pada saat wawancara. Anda sampai ke tahap wawancara karena pewawancara melihat sesuatu di CV yang menarik. Mengidentifikasi apa itu.

Berlatih menjawab pertanyaan kemungkinan pada sejarah masa lalu Anda yang menunjukkan sebagai berikut.

* Sebuah perkembangan logis dari satu posisi ke posisi berikutnya.
* Positif alasan untuk bergerak daripada negatif atau alasan-alasan yang berubah-ubah.
* Bagaimana pengalaman Anda telah dibangun oleh majikan masing-masing berturut-turut dan sekarang tersedia untuk perusahaan baru.


Rencana perjalanan

* Merencanakan rute Anda dengan hati-hati.
* Biarkan untuk penundaan dan kemacetan lalu lintas.
* Rencanakan untuk tiba sekurangnya 15 menit sebelum wawancara sehingga Anda bersantai.
* Tiba di tempat wawancara tidak lebih dari lima menit awal. Gunakan waktu untuk menyerap suasana perusahaan dan mental pergi atas apa yang ingin Anda katakan.


Pakaian yang tepat

* Pakaian nyaman tapi presentably. Jika ragu, berbuat salah di sisi konservatif, menghindari ikatan keras, kaus kaki atau pakaian cerah.
* Pastikan sepatu anda bersih dan menghindari aftershave menyengat / parfum.
* Pakaian dalam warna biru, hitam. pakaian Darker memberikan citra kontrol, sementara yang ringan cenderung menunjukkan perlunya perhatian.
* Pastikan bahwa Anda masih tampil dengan baik jika Anda melepas jaket Anda.


Diadaptasi dari Praktik Wawancara sukses, publikasi Newtex.

Pada wawancara

Anda siap, tepat waktu, rapi untuk peran dan siap untuk meyakinkan mereka bahwa Anda orang yang mereka butuhkan. Seiring dengan pelamar lainnya, Anda akan telah dialokasikan sejumlah waktu untuk meyakinkan pewawancara atau panel pewawancara.

Ini juga berguna menunjukkan bahwa pewawancara terlalu berada dalam sorotan ke mana. Bahkan yang paling menyeluruh penelitian pra-aplikasi tidak bisa mengatakan hal-hal tertentu tentang perusahaan atau pekerjaan. Jadi pewawancara / majikan adalah menjual perusahaan dan posisi untuk Anda juga.

Membuat kesan yang baik pertama

Kesan pertama selalu yang terkuat dan paling abadi. Jadilah ramah, tapi tidak lebih ramah. Biarkan, rejoinders pintar cerdas untuk lain waktu. Buat kesan pertama yang positif dengan menawarkan sebuah perusahaan, non-tulang berderak, jabat tangan dan melakukan kontak mata langsung.


Deal dengan saraf

Menjadi saraf normal dan paling berpengalaman pewawancara memahami hal ini. Dan kemungkinan jarang merugikan Anda jika Anda mengetahui kegugupan Anda.

Namun, gugup yang berlebihan dapat bekerja melawan Anda - terutama jika Anda terus-menerus minta maaf untuk itu. Ini membuat pelamar lainnya, yang lebih santai dan percaya diri, tampak lebih menarik.

Juga banyak orang cenderung terlalu banyak bicara ketika gugup. Jika Anda termasuk dalam kategori ini, cobalah untuk tidak pergi pada garis singgung. Stick untuk pertanyaan yang diajukan dan menjawabnya ringkas. Anda akan mengontrol kegugupan Anda lebih efektif jika Anda telah meluangkan waktu untuk berlatih menjawab pertanyaan sebelum wawancara.
Mengajukan pertanyaan

Wawancara tidak seharusnya sesi memanggang. Maksud di balik sebuah wawancara yang baik adalah untuk mengetahui lebih lanjut tentang Anda, sementara Anda menemukan lebih banyak tentang mereka. Dengan kata lain, untuk mendapatkan pertandingan yang baik antara orang dan pekerjaan.

Wawancara harus jalan dua arah. Menyelidik, pertanyaan yang cerdas dapat membantu majikan untuk mengevaluasi kebutuhan Anda profesional dan pribadi. Anda kesempatan menjadi meningkat berhasil bila majikan berpendapat bahwa posisi akan saling menguntungkan.

Pertimbangkan membawa buku catatan dan pena untuk mencatat jawaban untuk pertanyaan Anda dan fakta-fakta dan angka-angka yang bersangkutan. Ini menunjukkan bahwa Anda telah siap dan mengambil kesempatan dengan serius.
Jawaban jujur dan benar-benar

Menjawab pertanyaan-pertanyaan jujur. Hindari godaan untuk terlalu membumbui pengalaman Anda, kualifikasi dan kemampuan. Jika Anda bertanya secara mendalam tentang fakta bahwa Anda telah kreatif ditingkatkan, kredibilitas Anda bisa menghilang.

Di sisi lain, cobalah untuk menghindari memberikan tumpul "ya" atau "tidak" jawaban. Mereka mengungkapkan apa-apa. Tentu saja, sebuah "tertutup" pertanyaan ("Apakah Anda bekerja dengan baik dalam tekanan?"), Secara umum menunjukkan adanya pewawancara tidak terampil. Anda hanya bisa menjawab "ya", tapi ini tidak membantu Anda. Jika Anda mendapatkan pertanyaan tertutup, memberikan respon singkat namun komprehensif. Gunakan ini sebagai kesempatan untuk menjual diri Anda sendiri.

"Ya, hal itu akan adrenalin dan saya akan mendapatkan arti sebenarnya dari prestasi Tapi aku juga ingin merencanakan dan mengatur waktu untuk menghindari krisis bila mungkin.."

Sebagai pedoman umum, cobalah untuk tidak berbicara lebih dari dua menit untuk setiap kalinya dan tidak pernah mendominasi pembicaraan. perekrut harus merasa memegang kendali. Selanjutnya, pada Apa Warna yang Anda Parasut, Richard Bolles menunjukkan bahwa penelitian telah menunjukkan bahwa orang yang campuran kegiatan mendengar dan berbicara kasar 50/50 memiliki peluang lebih besar untuk bisa diterima.
Jangan mengeluh

Hindari membuat penilaian negatif dan kritik pengusaha masa lalu dan perusahaan - bahkan jika didorong - kecuali Anda ingin pewawancara untuk membuat penilaian sebagai berikut:

* Anda adalah seorang "tahu-semua";
* Anda adalah seorang "buck-pelempar" yang menolak untuk menerima tanggung jawab atas kinerja sendiri;
* Anda akan mengkritik ini organisasi dan anggotanya saat melamar pekerjaan di masa depan.


Mintalah pekerjaan

Jangan takut untuk berkomunikasi kuat keinginan Anda untuk pekerjaan itu. Bertindak dingin tidak akan membuat Anda di mana saja. Kandidat tertarik selalu mendapatkan menawarkan lebih dari calon non-tertarik. Berikut adalah contoh bagaimana Anda dapat mengungkapkannya

"Saya sangat tertarik pada apa yang Anda lakukan di sini dan produk yang Anda berkembang. Lingkungan kerja yang muncul menyenangkan dan orang yang saya temui tampaknya berpengetahuan Ini kesempatan yang sangat menarik dan. Saya percaya dengan latar belakang saya, saya bisa membuat kontribusi yang signifikan. "


Berurusan dengan pertanyaan trik

Berikut adalah jawaban yang mungkin bisa membantu Anda melalui pertanyaan-pertanyaan Anda berharap mereka akan lupa untuk bertanya - pertanyaan di mana jawaban yang jujur benar-benar keluar dari pertanyaan.
"Mengapa kamu keluar dari kerja begitu lama?"

Anda harus memiliki penjelasan yang sehat dan layak untuk yang satu ini. Jangan mencoba untuk mengabaikan pertanyaan ini, karena ini merupakan isu yang paling calon majikan serius.

Martin Yate, penulis Knock 'Em Dead: The Ultimate Job Seeker's Handbook, menyarankan Anda menekankan bahwa Anda serius mempertimbangkan langkah berikutnya, daripada hanya mencari yang lain gaji. Anda menikmati pekerjaan Anda dan bertekad bahwa pekerjaan berikutnya yang Anda ambil akan menjadi salah satu di mana Anda dapat menetap dan memberikan kontribusi jangka panjang yang solid.
"Alasan untuk pergi?"

Mudah-mudahan Anda akan memiliki alasan yang dapat diterima untuk meninggalkan setiap pekerjaan yang pernah Anda pegang. Jika tidak, Martin Yate menyarankan Anda memilih salah satu alasan dari singkatan berikut, klem.

* Tantangan: Anda tidak dapat berkembang secara profesional dalam posisi itu.
* Lokasi: perjalanan panjang itu masuk akal.
* Kemajuan: Tidak ada tempat bagi Anda untuk pergi. Anda memiliki bakat, tetapi ada terlalu banyak orang di depan Anda.
* Uang: Kau dibayar untuk keahlian dan kontribusi.
* Pride atau prestise: Anda ingin menjadi lebih baik dengan perusahaan.
* Keamanan: Perusahaan ini tidak stabil.

Yate memberikan contoh ini: "perusahaan terakhir saya adalah urusan keluarga milik aku pergi sejauh aku bisa.. Sepertinya waktu bagi saya untuk bergabung dengan perusahaan yang lebih bergengsi dan menerima tantangan yang lebih besar."

"Aplikasi Anda menunjukkan bahwa Anda telah dengan satu perusahaan lama tanpa peningkatan yang cukup di peringkat Ceritakan tentang ini.."
Ini adalah salah satu kasus di mana mengatakan hal yang salah dapat membuat Anda hanya sebagai masalah sebanyak gagal untuk mengatakan hal yang benar.

Semakin banyak waktu kalian menghabiskan pada query ini, semakin banyak waktu pewawancara harus berkonsentrasi pada aspek-aspek negatif dari aplikasi Anda. Membuat jawaban Anda pendek dan manis. Kemudian lanjutkan.

Martin Yate dalam bukunya, Knock 'Em Dead: The Ultimate Job Seeker's Handbook, 1996 (Adams Media Corporation) menunjukkan respons ini:

"Majikan saya saat ini adalah perusahaan yang stabil dengan lingkungan kerja yang baik, tapi ada pertumbuhan minimal di daerah saya Pada kenyataannya, belum ada promosi apapun di daerah saya sejak (kapan).. Pertanyaan Anda adalah alasan saya bertemu di sini dengan Anda. Saya memiliki keterampilan dan kemampuan untuk mengambil tanggung jawab lebih dan saya sedang mencari tempat untuk melakukannya. "

Mempersiapkan respon Anda dan praktek itu, dengan suara keras, beberapa kali sebelum wawancara. Mungkin diperlukan beberapa mencoba untuk meyakinkan diri sendiri bahwa Anda bersikap jujur dan spontan.
"Mengapa Anda ingin bekerja di sini?"

Anda tidak dapat menjawab yang satu ini kecuali Anda telah melakukan pekerjaan rumah Anda. Penelitian perusahaan. Balas dengan atribut perusahaan seperti yang Anda lihat mereka. Cap jawaban Anda dengan mengacu pada reputasi untuk menyediakan lingkungan kerja yang stabil dan bahagia - suasana yang akan mendorong karya terbaik Anda. Martin Yate lagi:

"Aku tidak mencari sekadar gaji. Aku menikmati pekerjaan saya dan saya bangga dengan profesi saya Perusahaan Anda menghasilkan produk unggulan / menyediakan layanan superior.. Saya berbagi nilai-nilai yang membuat ini mungkin, yang harus memungkinkan saya untuk menyesuaikan dan melengkapi tim. "
"Apa yang Anda sukai / sukai tentang pekerjaan terakhir Anda?"

Jika Anda mendapat hit dengan ini, pewawancara sedang mencoba untuk mengetahui yang tidak kompatibel antara Anda dan pekerjaan calon. Sekarang, wawancara yang paling mulai dengan basa-basi tentang perusahaan. Perhatikan. Mereka memberi Anda informasi yang akan membantu Anda menjawab pertanyaan ini tertentu. Gunakan pewawancara membuat laporan tentang pekerjaan atau organisasi untuk keuntungan Anda.

Solusinya adalah dengan berfokus pada apa yang Anda sukai dan mengabaikan apa yang tidak Anda sukai. Tak ada salahnya untuk mengatakan bahwa Anda menyukai segalanya tentang pekerjaan terakhir Anda, melainkan Anda diajarkan pentingnya aspek kunci tertentu tentang bisnis, prestasi, atau profil profesional. Jangan mengkritik. Criticising majikan sebelumnya adalah bendera peringatan bahwa Anda bisa menjadi masalah - dan tidak ada yang sengaja menyewa masalah.
"Apa yang ingin Anda lakukan lima tahun dari sekarang?"

Jawaban terbaik untuk pertanyaan ini akan mencakup keinginan Anda untuk dianggap sebagai seorang profesional dan pemain tim. Sejauh yang promosi, yang tergantung pada mencari seorang manajer dengan siapa Anda dapat tumbuh. Tentu saja, Anda akan bertanya apa peluang ada dalam perusahaan. Martin Yate menyarankan Anda dapat menangkap ini dan menjadi spesifik:

"Dari penelitian saya dan apa yang kamu bercerita tentang pertumbuhan di sini, tampaknya operasi adalah tempat penekanan berat akan Tampaknya yang mana Anda perlu usaha dan di mana saya bisa berkontribusi terhadap tujuan perusahaan.."

Atau

"Saya selalu merasa bahwa tangan pertama pengetahuan dan pengalaman yang membuka peluang bahwa salah satu mungkin tidak akan pernah dianggap. Jadi sementara, pada titik waktu ini, saya berencana untuk menjadi bagian dari (operasi misalnya), adalah beralasan untuk menduga bahwa lain peluang menarik akan muncul untuk sementara. "
"Apa prestasi terbesar Anda?"

Yate menyarankan Anda mungkin akan mulai balasan Anda dengan:

"Meskipun saya merasa prestasi saya terbesar masih di depanku, saya bangga dengan keterlibatan saya dengan (apa) aku. Kontribusi saya sebagai bagian dari tim itu dan belajar banyak dalam proses itu. Kami melakukannya dengan kerja keras, konsentrasi, dan mata untuk garis bawah. "
"Mengapa saya harus mempekerjakan Anda?"

Membuat jawaban singkat dan to the point. Sorot area dari latar belakang Anda yang berhubungan dengan kebutuhan saat ini dan masalah. Rekap deskripsi pekerjaan pewawancara dan mencocokkannya dengan titik-titik dengan keahlian Anda. Selesai Anda menjawab dengan:

"Saya memiliki kualifikasi yang Anda butuhkan itemise [mereka].
Saya seorang pemain tim. Aku mengambil arah dan saya punya keinginan untuk menjadi sukses menyeluruh. "
"Ceritakan tentang diri Anda."

Ini bukan undangan untuk melantur. Jika konteksnya tidak jelas, Anda perlu tahu lebih banyak tentang pertanyaan sebelum memberikan jawaban. Dalam situasi seperti ini, Anda bisa bertanya, "Apakah ada aspek tertentu dari latar belakang saya yang akan paling relevan bagi Anda?" Hal ini akan memungkinkan pewawancara untuk membantu Anda menemukan fokus yang tepat dan menghindari yang tidak relevan.

arah mana pun jawaban Anda dapat mengambil, pastikan bahwa itu memiliki beberapa relevansi untuk usaha profesional Anda. Anda harus menunjukkan, atau lihat, satu atau lebih dari profil kunci Anda perilaku dalam tindakan - mungkin kejujuran, integritas, penentuan atau menjadi pemain dalam tim. Jika Anda memilih "tim player" (mungkin Anda pemain bintang di base pertama pada tim masyarakat), Anda dapat menceritakan sebuah cerita tentang kerja di luar diri Anda yang juga berbicara banyak tentang Anda di tempat kerja. Jawaban Anda harus membuat sambungan antara dua, seperti:

"Aku meletakkan hatiku dalam semua yang saya lakukan, apakah itu olahraga atau bekerja, aku menemukan bahwa bergaul dengan tim-teman, atau rekan profesional, membuat hidup lebih menyenangkan dan produktif.."

Ini adalah pertanyaan yang jarang Anda dapat menjawab langsung. Pikirkan tentang bagaimana Anda akan menjawabnya di muka, bersama dengan aspek-aspek kepribadian Anda dan / atau latar belakang yang Anda ingin mempromosikan atau fitur pada pewawancara Anda.
"Bagaimana situasi yang paling sulit menghadapi Anda?"

Pertanyaan ini mencari informasi tentang dua front:

* Bagaimana Anda mendefinisikan sulit?
* Bagaimana Anda menangani situasi?

Anda harus memiliki cerita siap untuk yang satu ini di mana situasi sulit itu baik dan memungkinkan Anda untuk menampilkan diri Anda dalam pencahayaan yang baik.
"Kenapa Anda memilih jalur karier tertentu?"

Pertanyaan semacam ini bisa menimbulkan penjelasan yang jelas dan panjang. Hindari perangkap. Formulir jawaban Anda sehingga menghubungkan Anda dengan posisi dan perusahaan. Tetap ringkas dan menawarkan sebuah contoh khusus.

Anda perlu meyakinkan pewawancara bahwa industri mereka dan tujuan karir Anda di sync. Apakah Anda memiliki pandangan yang realistis tentang apa yang ingin bekerja dalam industri mereka? Apa aspek industri mereka sangat menarik bagi Anda? Berikan contoh yang spesifik pewawancara dapat berhubungan dengan dan meyakinkan orang bahwa jalur karier masuk akal bagi Anda.

"Saya memilih iklan karena saya selalu menjadi komunikator yang kuat dengan mata yang baik untuk desain. Saya memiliki minat khusus dalam menciptakan potongan eye-catching dinamis yang mendukung produk baru yang diperkenalkan ke pasar Aku juga. Seperti cepat tinggi -energi lingkungan yang tampaknya biasa dalam industri periklanan. "
"Apa harapan gaji Anda?"

Anda bisa bertanya berapa banyak uang yang Anda cari. Kita semua ingin mendapatkan sebanyak yang kita bisa. Tapi harus realistis. Mengatakan bahwa Anda akan bekerja untuk kacang tanah tidak akan mendapatkan pekerjaan yang baik. Baik Anda dan pewawancara tahu bahwa Anda akan segera menjadi tidak puas.

Jika posisi yang diiklankan tidak menunjukkan kemungkinan remunerasi, meminta untuk membahas berbagai membayar perkiraan untuk posisi itu. Kemudian menjawab secara umum, dengan mempertimbangkan kualifikasi Anda dalam kaitannya dengan persyaratan kerja. Menyebutkan nilai pasar untuk diri sendiri, secara umum.

"Kebanyakan orang dengan kualifikasi saya, pada usia saya, bisa mengharapkan sekitar $ 30.000 sampai $ 40.000 per tahun saya kira gaji Anda berada dalam kisaran tersebut.. Namun, karena pengalaman saya dengan (apa pun) perasaan saya adalah bahwa aku layak figur ke arah atas jangkauan. "

Diadaptasi dari Peter Veruki, Adams Wawancara Kerja Pro


Setelah wawancara

Setelah wawancara, meluangkan waktu untuk menuliskan nama dan judul semua pewawancara, jejak Anda, jenis pertanyaan yang diajukan dan informasi belajar. Jika Anda menjalani wawancara biasa, ini akan membantu Anda tetap majikan dan keadaan jelas.

Jika Anda tidak berhasil, cincin dan menanyakan apakah Anda dapat memiliki umpan balik tentang mengapa Anda tidak mendapatkan pekerjaan itu. Sementara kebanyakan orang akan diplomatik daripada jujur, Anda masih harus mampu bekerja apakah Anda bisa meningkatkan presentasi Anda - atau apakah Anda kalah hanya karena pekerjaan itu bukan untuk Anda.

Sementara itu, secara brutal jujur dengan diri sendiri. Review kinerja Anda. Apa yang baik? Apa yang buruk? Apakah Anda cukup mempersiapkan diri? Di area mana yang Anda butuhkan untuk memperbaiki?

Ingat, satu-satunya cara untuk tampil percaya diri dalam sebuah wawancara adalah untuk benar-benar percaya bahwa Anda adalah orang untuk pekerjaan. Sementara semakin banyak Anda berharap, semakin mereka crash jika Anda tidak berhasil, ingatlah untuk memilih diri lagi dan memulai menjadi peluang baru dengan energi yang sama dan optimisme. Dari setiap kerugian Anda belajar sesuatu yang ekstra, dan bergerak satu langkah lebih dekat ke keberhasilan berikutnya.

Membuat minat Anda pada pekerjaan formal dengan surat ucapan terima kasih. Jika mereka belum memutuskan siapa yang akan mendapatkan pekerjaan, gunakan surat sebagai kesempatan untuk memperkuat kekuatan Anda. Jika Anda telah menemukan bahwa Anda tidak berhasil, masih menulis dan berterima kasih pada mereka untuk memberi Anda kesempatan untuk mencoba untuk pekerjaan itu. Anda tidak pernah tahu kapan Anda lagi akan tatap muka dengan seseorang dari panel wawancara.

oleh Dan Sullivan diterjemahkan oleh mbah google, bukan saya..harap maklum hihihi

Tuesday, 18 May 2010

Mau jual- beli paypal, liberty reserve dan VCC untuk aktivasi paypal disini tempatnya.

Anda yang sedang berkecimpung di dunia bisnis online, mau jual-beli: paypal,liberty reserve atau VCC nggak usah bingung dan bersusah payah cukup hanya 15 menit layanan online, dijamin sukses transaksi anda.Pengalaman saya telah membuktikannya.
Mula-mula anda register dulu dengan mengisi data bank anda, alamat paypal atau liberty reserve serta data lainnya.Nanti setelah diverifikasi data anda, anda dengan mudah bertransaksi dengan mengisi form yang tersedia. Sangat mudah dan menyenangkan dengan dilayani oleh Pak Junaidi di Medan...tidak perlu berpanjang cerita, langsung saja meluncur ke TKP di bawah ini...zuussshhh

jual beli liberty reserve LR jual beli paypal PP

masih juga bengong...action bosss

Monday, 17 May 2010

Membaca artikel dan memberi bintang dapat dollars, mau???

Kalau anda ingin merasakan dollar dari internet dengan mudah, ikutilah cara saya.tidak perlu bersusah payah membuat blog dan menulis artikel.Cukup daftar disini

http://www.readbud.com/

kemudian pilih jenis artikel yang anda inginkan hingga 50 kategori.Kalau tidak ada tawaran artikel, anda bisa ubah kategorinya, tetapi tunggu 24 jam hehehe.
Pengalaman saya, pertama kali saya dapat 18 artikel, setelah dibuka-diberi bintang lalu tutup...itu aja cuma...
langsung saya dapat 1 dollars...kalau 30 hari kan lumayan tuh...bisa beli kerupuk:)

Oh ya, dollarsnya bisa di redem(pindahkan) ke account paypal anda...jangan lupa buat account paypal dulu.kalau belum ada bisa daftar disini ya.

Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.

Oke sahabatku, kalau mau ngerasain dollars, langsung aja register link dibawah ini, jangan bengong aja hehehe ntar masuk lalat lagee huhuhu

http://www.readbud.com/

Kalau anda sedang bertugas menjaga warnet, nampaknya ini pilihan tepat :)

Friday, 14 May 2010

Segera daftar gratis, MLM baru lockyourspot sudah launching 15 may 2010.

Selamat datang di Keluarga 360 ° Klik pesan sambutan di bawah ini.



Segera kunci posisi Anda dalam sistem SmartLine. Ribuan orang mendaftar tiap jamnya. Setiap orang yang mendaftar dibawah Anda, akan berada di tim Anda.pasti anda dapat downline tanpa bersusah payah.Ini sangat menarik dan sangat brilian! Beritahu setiap orang bahwa Anda tahu tentang kesempatan ini dan mengajak mereka langsung join di :


Mereka akan mendapatkan keuntungan dan kesempatan mengunci posisi mereka dan dari produk luar biasa yang akan segera hadir. Ikuti link ini ke situs pribadi SmartLine Anda. Ini juga link yang Anda gunakan ketika Anda mengundang siapa saja (dan semua orang) untuk melihat sistem ini.

Jangan menyimpan untuk diri sendiri! Anggap saja sebagai cara terbaik untuk mulai membantu orang lain, mulai sekarang. Selama beberapa minggu dan bulan, orang-orang yang Anda sayangi bisa mulai mengambil manfaat dari sistem ini bersama Anda, tapi itu tergantung pada Anda. Jangan menunggu sampai besok untuk mengundang mereka bergabung di smartline Tim anda.

P.S. Jangan lupa bahwa SEMUA ORANG yang bergabung mendapatkan kesempatan ini setelah Anda akan berada dalam tim SmartLine Anda. Waktu adalah segalanya, jangan tunggu sampai besok, menyesal tiada guna...

Gabung gratis di Website kami: http://LockYourSpot.com/



PS.Untuk meng upgrade keanggotaan anda, anda bisa beli kartu kredit prabayar di :


video

Monday, 26 April 2010

iPad, revolusi dunia pendidikan?

iPad, komputer tablet keluaran apple teranyar yang saat ini benda paling banyak dicari lambat laun akan merubah cara belajar siswa yang telah melek technologi.Bagaimana tidak, Ipad dapat menyimpan ribuan buku berbentuk e-book yang dapat dibawa dan dibaca dimanapun berada.Siswa tidak perlu membawa buku tebal lagi...cukup hanya sebuah Ipad.bahkan tak perlu membawa ballpoint,kertas,penghapus....

Apple tidak akan dibiarkan melenggang sendiri didunia gadget jenis ini, sebentar lagi akan ada produk pesaing yang akan dirilis dengan fitur-fitur lebih canggih dan lebih murah....maka bersabarlah anda...

Thursday, 25 March 2010

Blogger.com atau blogspot menawarkan templete terbaru

Blogger memanjakan penggunanya dengan ratusan templete-templete terbaru yang siap pakai.Tanpa bersusah payah, langsung anda bisa mengganti templete blog ...meluncur ke TKP sini

Friday, 26 February 2010

Apa enaknya naik Helicopter?

Bagaimana caranya aku bisa naik Helicopter?ini pertanyaanku ketika masih kanak-kanak dulu. Pernah suatu hari aku sampaikan kepada almarhum ayahku, kukatakan "sebelum aku mati meninggalkan dunia ini, aku ingin naik helicopter.
Ayahku bilang nggak mungkin,sebab kamu hanya seorang anak kampung dan miskin.


Kalau naik kapal terbang seperti garuda atau merpati itu terlalu biasa.Asal ada uang, beli tiket, langsunglah terbang.Tetapi kalau naik helicopter...hmmm kayaknya sulit mimpiku ini kuwujudkan.Terpaksa harus punya uang banyak baru bisa sewa.Atau aku harus jadi seorang pejabat atau seorang perwira yang berpangkat tinggi atau bekerja dipelantar minyak lepas pantai dan survey.

Tetapi setelah tigapuluh tahun berlalu, dan ayahku telah tiada, ternyata tanpa kurencanakan sama sekali dapatlah aku naik helicopter.Bukan helicopter militer untuk angkut pengungsi atau korban perang, tetapi helicopter yang sengaja disewa untuk-ku dan rekan-ku.

Terus apa asyiknyaa naik helicopter?hmmm kalau asyiknya seperti naik ayunan aja...tiba-tiba kita udah dipucuk pohon di hutan belantara atau puncak bukit.trus bisa turun kelembah-lembah...
tetapi selain asyik, ada ngerinya juga loh.Kalau angin bertiup kencang, helicopter ini seperti kehabisan napas...terengah-engah.takut juga kita jatuh.lagian parasut cuma satu buah.
sedangkan kami bertiga.

Kalau Helicopter buatan Rusia yang di sewa UN di Aceh nggak ada masalah.baling-balingnya ada 5 bilah.Daya angkat dan angkutnyapun besar banget.Tetapi suaranya itu yang menderu menggelegar memekakkan telinga .apalagi kalau nggak pakai earplug, bisa tuli tuh...

Nah kalau anda ingin merasakan pengalaman naik heli gratis, bergabunglah anda dengan NGO atau UN, suatu saat pasti merasakan pengalaman naik heli.
ya udah ini aja cerita anak kampung yang kampungan...hihihi

Tuesday, 23 February 2010

Menjadi kuli di negeri sendiri, mau?

Menjadi kuli di negeri sendiri, kata yang paling tepat untuk rakyat Indonesia saat ini.Tanah yang subur dengan hutan-hutanya, laut yang luas dengan ikan dan mutiara serta trumbu karang yang indah, ribuan pulau yang belum ditempati...
Dalam perut bumi penuh dengan minyak, gas alam, emas serta bahan tambang galian lainnya...namun rakyatnya menderita dan kelaparan.Peluang usaha dan bekerja yang sangat terbatas...

Tuhanku... apa salah kami, mengapa pemimpin-pemimpin kami tamak dan loba.Mengeruk uang negara untuk kesenangan pribadi dan tujuh turunan mereka.
Mengapa pengusaha-pengusaha asing dibiarkan merampok kekayaan negeri kami.memperkosa hutan-hutan perawan kami.membongkar isi perut bumi kami dan membawa ke negara mereka.Mengapa pemimpin-pemimpin kami terdiri dari orang-orang yang tamak.
Tuhanku, memang kami akui kesalahan sebagian besar dari kami yang memilih mereka untuk jadi pemimpin kami...tetapi kami memilih karena kami bingung mana yang terbaik dari mereka karena semua telah terkontaminasi.Seandainya kami tidak memilih, apa akan bisa merubah nasib kami?

Tuhanku...Rakyat negeri ini banyak yang terdampar di negara tetangga dan negara padang pasir lainnya hanya untuk sepiring nasi.Apa negeri ini terlalu miskin?
negara-negara Arab yang tandus dan gersang hanya mengandalkan Minyak dan Gas bumi.Tetapi bisa membuat rakyatnya kaya raya dan bahagia.Bahkan bisa memberikan pekerjaan bagi pendatang.
lalu apa negeri ini bukan penghasil minyak dan gas bumi?malah ditambah dengan tambang emas, tembaga, batu bara, intan, timah bahkan uranium sekalipun.lalu kemana uang yang dihasilkan oleh negara.
Belum lagi tanah yang subur, pantai-pantai yang indah, bukit dan lembah, gunung yang tinggi...pokoknya betul-betul negeri ini negeri kaya yang tidak becus dikelola...

ntar dech dilanjutkan ...(jobless)

Wednesday, 17 February 2010

program 5 milyar |pengen kaya raya hehehe

Dear pengunjung blogku tercinta

Ada teman lama di Bandung yang udah berhasil mendapatkan 1,5M lebih dalam kurun waktu 10 bulan, dari program ini, saya juga gak mau ketinggalan ikutan.. Per hari ini, niat bulat tekad penuh, saya "menyumbangkan" Rp. 180,333 ke Rekening Program5MILYAR.

Gak perlu banyak2 nulis cerita, coba langsung klik disini aja http://www.program5milyar.com/?id=kayaraya
Join sekarang juga yaa... kita liat sama-sama hasilnya dlm bbrp minggu. Kabari kalo rekening teman-teman mulai penuh dengan angka.

Kalo takut ikutan karena takut kehilangan Rp. 180,000, mending abaikan postingan ini. Undangan ini hanya untuk yang berani bergabung, (seperti saya).

Penasaran gimana modal 180,000 (utk satu kali bayar seumur hidup) bisa menghasilkan 5M? coba klik dan baca dulu di halaman ini: http://www.program5milyar.com/?id=kayaraya
ketentuan halal dan legal juga bisa dibaca dulu di link diatas sebelum teman-teman berinvestasi di program 5M ini.

Bagi yang (akan) bergabung dan sedikit malas menulis, silahkan meng-copy postingan ini dan edit linknya dan kirim ke alamat email anda utk diteruskan ke teman2 yang lain yang membutuhkan.

ya udah ini aja...yang pentingkan usaha hehehe
Salam sukses paling sukses!!
ayahthari

Friday, 29 January 2010

Acai berry, buah ajaib sebagai antioxidant|penuan dini

Acai berry (ah-sigh-ee) tumbuh di hutan hujan Amazon.Pohon acai seperti pohon palem dan terlihat seperti warna marmer atau ungu anggur. Acai berry terdiri dari 90% daging buah dan 10% biji dan harus ditangani dengan hati-hati sebelum dapat dikonsumsi. Selama proses, Acai berries dengan air yang dimasukkan ke dalam mesin dan bercampur satu sama lain. Proses ini memisahkan Acai pulp dari biji untuk menghasilkan daging buah yang tebal asli.

Acai berry memiliki rasa buah-buahan tropis yang unik dan memberikan manfaat gizi tingkat tinggi. Acai berry mengandung antioksidan kadar tinggi juga dikenal sebagai anthocyanin. Juga mengandung Asam Lemak Omega (lemak sehat), Asam Amino, Fiber, Besi, dan banyak vitamin serta mineral lainnya (gizi Nilai dari Acai Acai Berry dan Berry Juice). An Amazonian adalah resep tradisional campuran buah Acai pulp dan biji guarana alam, yang memberi energi dan meningkatkan kejernihan mental yang memiliki efek kafein seperti ketika dikombinasikan dengan guarana.

Masyarakat pribumi yang tinggal di daerah sungai Amazon di Brasil Utara, digunakan sebagai bagian dari diet mereka selama ratusan tahun karena nilai gizi tinggi. Sebagai bahan penyembuhan dan kesehatan yang legendaris di seluruh daerah amazon. Sekarang popularitas Acai berry mulai menyebar dari Brasil ke seluruh Amerika.

Acai Berry selain bergizi, juga dapat menjaga kesehatan :

Antioksidan

Antibakteri

Antiperadangan

Antimutagenic

Sistem kardiovaskular

Acai berries mengandung asam lemak esensial & omegas kadar yang sangat tinggi, terbukti untuk menurunkan LDL & menjaga kadar kolesterol HDL. Juga memiliki konsentrasi antioksidan yang luar biasa untuk membantu memerangi radikal bebas dan penuaan dini. Acai Berry adalah sumber zat tertentu flavonoid yang disebut anthocyanin. Nilai ORAC Acai Berry lebih tinggi daripada jenis berry lainnya di dunia! Acai Berry juga merupakan sumber yang sangat baik sebagai serat diet.

Acai sangat kaya protein nabati organik yang tidak menghasilkan kolesterol
selama pencernaan dan lebih mudah diproses dan dikirim ke otot dibanding protein hewani
(seperti dalam susu atau daging). Selain isi yang menonjol protein dan tak jenuh
lipid, Acai juga kaya dengan karbohidrat yang menyediakan tubuh Anda energi diperlukan
ketika bekerja atau berlatih olahraga jenis apa pun. Itu sebabnya Acai disajikan di sebagian besar gedung olahraga,klub olahraga dan pantai di seluruh Brasil.

Menurut penelitian medis yang dilakukan di Acai berries, dan dikutip
di bawah ini, analisis mereka mengungkapkan:

Menakjubkan konsentrasi tinggi tingkat antioksidan memberikan kontribusi untuk memerangi penuaan dini.

Isi yang proanthocyanidine Acai Berries adalah 10-30 kali anthocyanin (ini adalah antioksidan berwarna ungu) anggur merah per volume. (1)

Meskipun Perancis memiliki lemak tinggi, mereka memiliki rendah cardio penyakit vaskular dibandingkan dengan negara-negara barat. Mereka berkontribusi faktor ini untuk konsumsi anggur merah. (5)

Acai Berries dapat membantu mempromosikan sistem vaskular jantung sehat dan saluran pencernaan, karena sinergi monounsaturated (ini adalah sehat) lemak, serat makanan dan pitosterol.

Sumber yang sangat baik serat! Ada sekitar 2 gram serat makanan dalam Energi Mix Acai kami. Serat mempromosikan sistem pencernaan yang sehat. Penelitian menunjukkan serat larut dapat membantu menurunkan kolesterol darah serat yang larut dapat membantu mengurangi risiko pengembangan kanker jenis tertentu. (5)

Asam amino esensial yang kompleks bersama trace mineral, yang penting untuk kontraksi otot yang tepat dan regenerasi.

Selain dari energi dan cairan pengganti, Acai Berries memberikan profil nutrisi lengkap dengan vitamin, mineral dan asam lemak esensial (omega 3, 6 dan 9).

Rasio asam lemak dalam Acai menyerupai minyak zaitun. Penelitian menunjukkan ini adalah faktor yang rendah insiden penyakit jantung di populasi Mediterania. (1,5)

Acai Berries mengandung sterol termasuk beta-sitosterol. Hari ini, sterol yang digunakan untuk mengobati terkait dyperplasia prostat jinak. (6) sterol tumbuhan ini juga telah ditunjukkan untuk membantu mengendalikan kolesterol serta bertindak sebagai prekursor untuk banyak zat penting yang diproduksi oleh tubuh. (7)

Acai: The Amazon Acai Berry
Dengan 10 kali antioksidan anggur dan dua kali antioksidan dari blueberry, Acai berry Brasil (AH-sci-EE) adalah dianggap memiliki nilai gizi yang terbaik dari setiap buah-buahan di bumi.

Gizi Kimia

Polyphenols: 16 (14-212 mg / L)
Anthocyanidins: Tiga puluh kali jumlah anggur merah.
Pitosterol
Monounsaturated (sehat) lemak (asam lemak yang menyerupai rasio minyak zaitun): termasuk penting
asam lemak omega: Oleat (omega 9)
Asam lemak tak jenuh ganda: Linoleic (omega 6)
Alpha-tokoferol: alami Vitamin E
Mineral: tembaga, besi, kalsium, kobalt, kromium dan mangan
Dietary Fiber: 7 gram / 100 gram
Protein: asam amino yang mirip dengan
Indeks glisemik rendah
Isi per 100 gram Acai:

Acid: 0.13%
Brix: 45,90 g
Protein: 6%
Fiber: 16.9g
Niasin: 0.40mg
Fosfor: 58mg
Iran: 11.8mg
Vitamin B1: 0.36mg
Vitamin B2: 0.01mg
Kalsium: 9mg
Vitamin C: 9mg
ph: 5,21
Kalori: 247
ASAM LEMAK OMEGA; (Omega 9, Omega 6, dan Omega 3). Ini mono-jenuh
asam lemak esensial membantu menurunkan LDL (kolesterol berbahaya) dengan tetap menjaga HDL (menguntungkan
kolesterol). Rasio unik ini mirip kombinasi yang sama seperti minyak zaitun. Asam lemak omega memerangi penyakit jantung dengan meningkatkan perkembangan sel sehat. Asam lemak omega penting bagi perkembangan sistem saraf yang sehat dan regenerasi. Mereka membantu dengan cepat memperbaiki dan meremajakan otot setelah latihan yang intens.

ASAM AMINO; yang Acai berry berisi hampir sempurna asam amino esensial yang kompleks. Ini penting untuk kontraksi otot yang tepat dan regenerasi, dan untuk daya tahan, kekuatan, energi berkelanjutan dan pembangunan otot.

NATURAL VITAMIN E; untuk melindungi terhadap penuaan.

Theobromine; bertindak sebagai bronchial dilator untuk membantu cara membuka bagian udara di paru-paru. Kapasitas udara meningkat ini membantu asupan oksigen, sehingga meningkatkan daya tahan, kekuatan, dan kinerja atletik.

PHOTOSTEROLS; senyawa kompleks ini selaput sel tumbuhan digunakan untuk mengobati gejala yang berhubungan dengan BPH, (hiperplasia prostat jinak). Photosterols juga membantu meningkatkan sistem kardiovaskular yang sehat dan memberikan kontribusi pada saluran pencernaan yang sehat.

Anti-oxidants; Acai antocyanins kaya, yang penting anti-oxidizer yang membantu mengatasi penuaan dini. Bahkan, Acai memiliki 10 -30 kali lebih banyak anthocyanin (berwarna ungu anti-oksidan) yang segelas anggur merah.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails