Friday, 30 May 2008

Blogger yang berhasil meraup dollars, ibarat piara banyak tuyul...

Judulnya kok serem banget om? iya tuh serem banget...
begini ceritanya, suatu Malam...eng ing eng...di dalam bus PELANGI dalam perjalananku setiap jum'at malam sabtu dari kota madya Banda Aceh menuju kota kecilku Lhokseumawe, aku duduk sederet dengan seorang bapak.Beliau duduk di bangku no. 3, sedangkan aku duduk di bangku no. 4.dibelakang bang supir .(selalu pilih di depan, biar cepat sampai :) ...si bapak menuju kota madya Medan(Sumatera Utara)

Setelah perkenalan singkat, cerita tentang tujuan perjalanan dan ngalor ngidul, akhirnya sampailah cerita tentang profesi internet marketing...dan keberhasilan beberapa blogger yang meraup dollars dari kamar tidurnya.Beliau mula tidak nyambung alias tidak percaya kesaktian dunia maya internyet...eh internet (jalanan di seulawah banyak monyet sech)akhirnya lama kelamaan nyambung juga...setelah diberi gambaran begana-begini...dan setelah berbuih mulut tuch hehehehe Aku katakan, sekarang kalau mau kaya bukan kerja keras, tetapi kerja cerdas...kalau kerja keras macam kita ini, malam-malam masih dalam bus antar propinsi kataku, jauh dari orang-orang yang dikasihi...hiks

Terus sibapak mengumpamakan kerja sebagai blogger atau Internet marketing profesional ibarat orang piara banyak tuyul, nggak nampak kerja kok bisa hidup mewah heheheh.(iya juga pikirku, sambil garuk-garuk kepala karena memang gatal...hihihihi)
gitu ceritanya.
Laporan : posisi terakhir, aku masih kerja keras nech....habis nggak cukup modal ..my english is very poor...hmmm ajarin donk

Pictures take from goggling...

Tuesday, 27 May 2008

Bloggerwave

Do you have a blog and want to make some extra money? Then bloggerwave gives you the opportunity. Bloggerwave is aiming to be Europes biggest advertsing media on blogs and you can help us grow so more and more jobs will come.Join with us now


Monday, 26 May 2008

The best wordpress themes

my page rank


Hmmm...jelek-jelek blog ku ini,tetapi hasil crawl si mbah google kemarin menunjukan rangking 2.
lumayan buat tuker link.hayo siapa mau?isi aja komentar,ntar otomatis mendapat backlink kok heheheh

Wednesday, 21 May 2008

Beli domain dan Hosting indonesia


Bagi blogger yang mau beli domain dan hosting, beli saja di sini Rumahweb
.
Setidaknya sudah dijamin oleh blogger terkenal Indonesia seperti yang sudah di ulas dalam artikel ini
Lumayan. ada software bundel Fantastico yang memudahkan installasi wordpress atau joomla.
bagi pemula seperti saya ini sangat membantu.nggak percaya, coba aja beli :)

Thursday, 15 May 2008

100 steps make money from home for mom |pasive income

100 steps make money from home for mom
1.Sapu rumah yang bersih
2.Pel lantai dengan pewangi
3.bersihkan kamar mandi dan di berus
4.Sapu halaman rumah yang bersih
5.Tanami dengan bunga-bunga yang indah
6.Masak makanan yang enak-enak buat suami dan seisi keluarga
7.Cuci pakaian dan diseterika(boleh pakai mesin cuci)
8.Mandikan anak-anak
9.Temani dia bermain dan mengerjakan PR
10.Buat teh atau kopi dan snack buat suami
12.Bersihkan kamar tidur anak dan kamar sendiri
13.Selalu tampil rapi dan wangi dekat suami
14.Selalu bersikap mesra kepada seisi keluarga
dan lain-lain, tambahkan sendiri sehingga berjumlah 1001 macam...
Penting di ingat, work at home ini tidak boleh dibantu oleh orang gaji alias bibik pembantu,
kalau di bantu juga, maka pasive income from your husband nggak bakalan dapat...hehehehe
ada-ada ajah...

Tuesday, 13 May 2008

earthquake in Aceh

Sedang asyik asyiknya tiduran sambil internet-an, eh bumi bergetar lagi...
Sudah lama aku nggak merasakan gempa di Banda Aceh ini, agak kaget juga...
orang orang pada larian keluar rumah, aku putuskan berdiam diri aja dikamar.
habis mau lari aku cuma pakai underware.kalau aku ikut lari keluar, nanti orang lari bukan karena gempa, tapi karena aku... dipikir orang ada orang edan masuk kampung hihihi

Magnitude 5.8 - NORTHERN SUMATRA, INDONESIA


Earthquake Details
Magnitude 5.8
Date-Time
Tuesday, May 13, 2008 at 10:29:19 UTC
Tuesday, May 13, 2008 at 05:29:19 PM at epicenter
Time of Earthquake in other Time Zones
Location
4.523°N, 95.025°E
Depth
35 km (21.7 miles) set by location program
Region :
NORTHERN SUMATRA, INDONESIA
Distances
115 km (70 miles) SSW of Banda Aceh, Sumatra, Indonesia415 km (260 miles) WNW of Medan, Sumatra, Indonesia1755 km (1090 miles) NW of JAKARTA, Java, Indonesia3255 km (2030 miles) SE of NEW DELHI, Delhi, India
Location Uncertainty
horizontal +/- 9.8 km (6.1 miles); depth fixed by location program
Parameters
NST= 34, Nph= 34, Dmin=628.9 km, Rmss=0.91 sec, Gp=140°,M-type=body magnitude (Mb), Version=7
Source
USGS NEIC (WDCS-D)
Event ID
us2008rzbi
This event has been reviewed by a seismologist.

Monday, 12 May 2008

check pertama dari google adsense

Untuk pertama kali aku dapat check dari mbah google, setelah setahun jungkir balik bertungkus lumus, banting laptop, dll akhirnya aku berhasil membuktikan aku bisa dapat check, walaupun $91 hihihihi...dan seperti yang sudah aku bayangkan sebelumnya, pasti susah mencairkannya. ku coba juga cairkan ke bank di kota kecilku, mereka menolaknya , baik bank mandiri, bni dst...hiks .katanya nggak punya pengalaman tentang check ini.berarti belum ada blogger di tempat ku sebelumnya yang pernah cairkan check dari google adsense .Ya udah, aku simpan aja buat kenang-kenangan.rencana mo dipasangi frame dan kaca, ntar kalau anakku udah besar aku tunjukan hihihihi.
Seterusnya untuk pembayaran bulan berikutnya terpaksa aku tunda dulu penerimaan check, sampai aku tahu di bank mana yang mau menerima.
ada saran bagi blogger lain?khususnya from Aceh...nasib tinggal diujung dunia...hihiiii

note: kalau saja Western Union sudah di akui di indonesia oleh google....hmm...mantab begitu...ntar aku email adminnya hehehe

10 Kota neraka di Dunia

Berikutnya daftar 10 kota berbahaya didunia
 
Number 10 Baghdad , IraqType of hell : Conflict
Sangat mengejutkan bahwa penerbangan yang murah memenuhi akhir pekan ke Baghdad . Kota yang rusak parah karena perang dalam masanya Saddam Husein. Semenjak invasi U.S, pencurian, penculikan dan kejahatan seksual dan pembantaian pasukan terjadi dimana mana. Sebagaian besar jalan di kota ini sudah menjadi padang rumput yang luas. 

Number 9 Dhaka , Bangladesh Type of Hell: Pollution
Kota yang terkenal banyak retaknya, adalah Dhaka , no.9 dalam 10 Neraka di Dunia dalam hitungan mundur. Disamping ketidak stabilan politik, tekanan militer dan kekacauan akibat peperangan dan bencana alam, Ibukota Bangladesh ini menghadapi krisis yang berlebih dengan tingkat polusi tertinggi. Industri yang memenuhi kota ini membawa dampak buruk bagi lingkungannya, secara terus menerus 9.7 juta tons sampah dibuang melalui sungai di kota tiap tahunnya.
Number 8 Yakutsk , RussiaType of hell: Environmental extreme
Tempat paling dingin di bumi, seringkali suhu disini jatuh pada -58′Fahrenheit, danjika itu terjadi, anak anak terpaksa libur dari sekolah. Kabut yang tebal hanya bisa membuat mata anda memandang tidak lebih dari 10 m kedepan.
Number 7 Mogadhisu, East AfricaType of hell : Lawlessness
Kota dimana hirarki adalah selamanya di negoisasi.
Di tahun 1992 pemberontakan terjadi dimana mana dengan ribuan kasus dan musim kemarau yang panjang serta kelaparan di tiap wilayah. MOgadishu , tentu saja tidak akan anda temukan pada brosur liburan anda.

Number 6 Chernobyl , UkraineType of hell: Radiation
Jika anda tidak pernah mendengar Chernobyl , kota yang terhukum, mungkin anda tidak mau tinggal disana karena bahaya radiasi selama dekade terakhir ini. Ledakan nuklir pada tahun 1986 telah menghancurkan dan mengkontaminasi semua mahluk organik di tempat ini.
Number 5 Oklahoma City , United StatesType of hell:
Natural disastersWaktu yang buruk berkunjung kesini adalah saat bulan Maret sampai Agustus, cuaca yang tidak bisa diprediksi, ini adalah kota dengan bencana tornado terbanyak di U.S, hingga membuat kota ini tampak seperti film The Day After Tomorrow.
Number 4 Pyongyang , North KoreaType of hell: Oppression
Kota yang penuh dengan tekanan, kota ini hanya memlikiki satu chanel tv dan stasiun radio yang dikuasai oleh pemerintah. Untuk pergi keluar kota saja tiap orang harus meminta ijin dulu. Intinya anda akan merasa puas jika sudah pergi dari kota ini.
Number 3 Bujumbura , Republic of BurundiType of hell: Corruption
Dengan angka pendapatan perkapita terendah, negara ini menjadi negara paling miskin di planet. Dan yang menakutkan sering terjadi pembunuhan pada para pemimpin politik, tak ada satu tempat pun yang cocok dijadikan sebagai bulan madu di sini.
Number 2 Linfen , ChinaType of hell: Darkness.
Kota terbesar penduduknya versi majalah Time, sangat sayup dan gelap yang menjadikan kota ini seperti neraka. Udara disini penuh dengan polusi batubara, dan jalan yang sangat padat akan emisi. Anda harus menjauh, walaupun anda telah memakai masker, karena itu tidak bisa menyelamatkanmu, menjauhlah dan jangan pernah kembali ke kota ini.
Number 1 Port Moresby , Papua New GuineaType of hell: Disease
Lebih dari 115 penderita HIV muncul tiap bulannya, kota ini menjadi top list tempat terburuk untuk tinggal di dunia, berdasarkan voting intelegen ekonomi pada tahun 2004.
Populasi bertambah banyak tidak terkontrol disini, kasus pemerkosaan, pencurian mencapai angka tertinggi 23 kali lipat dari London . Terdapat Geng yang terkenal yang telah berhasil mencuri uang di bank dengan senapan M16. jika anda tak berhasil mencari souvenir disini, jangan kuatir karena setiba dirumah anda akan mendapatkan souvenir penyakit yang telah anda bawa bersama tubuh anda.
alhamdulillah.. Indonesia ga ada tuh, masih aman2 aja...ntah besok :(
dari tetangga sebelah

Wednesday, 7 May 2008

Lawakan dari Medan

BBM mau naik, hidup tambah SIMANUNGKALIT, PANDAPATAN MANURUNG, banyak SIHOTANG, tak ada lagi HARAHAP, keadaan semakin GINTING, kepala pusing sampai SIBUTAR-BUTAR, rambut rontok nyaris POLTAK. jumlah rakyat miskin sudah PANGARIBUAN, anak-anak nangis MARPAUNG-MARPAUNG, otak sudah SITOMPUL, tapi kita masih saja diminta sabar SITORUS, jangan putus HARAHAP katanya, mintalah PARLINDUNGAN supaya BONAR-BONAR selamat, BUTET dah

Perbedaan Abdullah Puteh dan Irwandi



Tanya:

Apa beda Bapak Abdullah Puteh yang mantan gubernur Aceh tempo hari dengan Bapak Irwandi gubernur Aceh sekarang?
Jawab:
Kalau Abdullah puteh, jadi gubernur dulu tetapi akhirnya dipenjara...
Kalau Irwandi, dipenjara dulu tetapi akhirnya jadi gubernur...

kalau anda pilih yang mana?????
:) ...kalau aku ditanya, aku pilih jadi gubernur dulu tetapi nggak mau dipenjara...
karena aku orang baik-baik hihihihihi nyampok...

sorry brother, just kidding....I hope you still in full health, strong and happy forever, InsyaAllah...amin.

Bahaya SMS

BAHAYA SMS

Seorang wanita telah mengubah kebiasaannya dalam pencantuman nama di handphone setelah tasnya dicopet orang. tas tersebut berisi HP,credit card,dompet, dsb... dicuri orang. 20 menit kemudian ketika dia menelpon suaminya untuk memberitahu apa yg terjadi, suaminya berkata,"Aku baru aja terima SMS kamu, nanya nomor pin. Baru aja aku balas." Ketika mereka melaporkan ke bank, staff bank memberitahukan bahwa uang mereka telah ditarik lewat ATM. Pencuri tersebut telah menggunakan HP untuk meng-sms "suami" dan mendapatkan nomor pin. Dalam waktu 20 menit dia berhasil menarik semua uang yang ada dalam rekening bank.Jadi ingat, jangan memperlihatkan hubungan anda dengan orang2 yg ada dalam phonebook HP anda. Hindari penggunaan nama Rumah, Home, Sayang, Suami, Cinta, Ibu, Ayah, dsb... dan yang paling penting, ketika informasi yg sangat penting diminta lewat SMS, konfirmasi dengan menelepon balik.Jangan mudah memberikan info tersebut hanya karena yg meminta adalah pasangan/keluarga lewat SMS. Ingat bahwa selalu ada kemungkinan HP tersebut dicuri / berada di tangan orang lain.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails